Хочешь красивую кожу? Выброси матирующий крем

Средства от жирного блеска

Каждая обладательница комбинированного и жирного типа кожи знает, что сделать кожу матовой  можно с помощью средств против жирного блеска. Это могут быть двухфазные тоники, кремы и сыворотки. Чаще всего все они содержат каолин (белую глину). Основное свойство белой глины— подсушивание кожи. Она вбирает в себя избыток кожного сала и выделений потовых желез.

Казалось бы, это же хорошо, что глина впитывает кожный жир и пот, но не все так просто. Выделение кожного жира— это естественный процесс, который способствует защите кожи и сохранению в ней влаги. Когда мы удаляем жирный блеск, то кожа начинает активно восполнять потери, поэтому через несколько часов лицо снова блестит, а иногда даже сильнее, чем до нанесения матирующих средств. В это время поры расширяются, и вся глина забивается в них, образуя черную точку, а в последствии и воспаление.

Глины хороши для использования их в масках для лица несколько раз в неделю, тогда они действительно помогают бороться с несовершенствами кожи, выводят шлаки и токсины из нее, улучшая цвет лица, удаляют излишнее кожное сало и очищают поры.

Чтобы избавиться от жирного блеска, нужно пользоваться кремами с витамином C, который обладает вяжущим действием и регулирует работу сальных желез. Также не забывайте, что кремы на жировой основе или содержащие продукты нефтепереработки (глицерин, минеральные масла и прочее) закупоривают поры, что приводит к появлению черных точек и воспалениям.

Стоит также выбросить тоники на спиртовой основе, они сильно высушивают кожу и даже жирная кожа может стать обезвоженной, что не добавляет ей привлекательности. Используйте минимум косметики по той же причине (закупорка пор), тогда ваша кожа будет выглядеть здоровой и ухоженной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
НастинБлог
Комментарии: 5
  1. Улька

    Раньше я была помешана на матовости моей кожи, и как только кожа начинала блестеть, я сразу припудривалась, у меня в сумочке всегда лежала пачки матирующих салфеток, а дома я пользовалась линией Lancome Pure Focus. Но постепенно стала замечать, что у меня стало очень много черных точек на носу, а на лбу появились огромные прыщи. Консультант в магазине, посоветовала мне перестать пользоваться этой серией Bioterm Biopur. Скажу, что очень рада выбору, потому что и кожа не блестит, и черных точек нет.

  2. Анна

    Я не могла избавиться от прыщей, пока не поменяла пудру, в которой были каолин и тальк на минеральную, в которой нет этих веществ. Теперь кожа заметно чище.

  3. Рита

    А как от жирного блеска избавляться, если не матирующей косметикой.

  4. Алиса

    Не могу подтвердить, что именно матирующие средства провоцируют высыпания, но кожу они сушат не слабо! Особенно ланком пьар фокус, еще натура сиберика мне показалось подсушивает, но в ней гиалуронка и ее нужно использовать в влажном климате. Только что вернулась с тропиков, брала с собой как раз натуру сиберику с гиалуронкой для жирной кожи, я специально не загорала, не люблю загар, но во время купания все равно сильно загорели и пересохли лицо и плечи, а вот шея, которая особо не была на солнце, сейчас прекрасно увлажнена этим кремом:) но лицо от загара он не спас, конечно. Из матирующих средств выбирайте легкое матирование- мне понравились шисейдо и кора ( увлажняющий крем с морскими минералами- мой любимец, ни в коем случае не их крем для жирной кожи- тот сушит капитально, я его только на воспаления наношу), оба почти не матируют, но прекрасно увлажняют. А блеск я убираю матирующими салфтками, иногда ( не каждый день!) — матирующая рассыпная пудра живанши, которая тоже подсушивает кожу, но матируют обалденно. На данный момент кожа обезвожена, поэтому планирую сделать курсом мезо с гиалуронкой- это всегда помогает:)

  5. Виктория

    Я давно отказалась от матирующих средств. Они не только забивают поры, но и сушат. И в результате жира еще больше становится. Теперь понимаю, что нужно просто хорошо увлажнять и очищать.

Комментарии закрыты.