Читая комментарии к своим статьям, я пришла к мысли о том, что не всем моим читательницам попались грамотные косметологи. Я бы даже сказала, наоборот, мало с кем работают профессионалы своего дела. Я подумала, что вам будет полезно знать, как найти хорошего косметолога, ведь этот человек делает важное дело — повышает вашу уверенность в себе. Так на что же нужно обратить внимание при посещении врача? Что может выдать непрофессионала? От какого “специалиста” нужно бежать со всех ног?

1. Отзывы и рекомендации.

Косметолог отзывы

Конечно, в идеале идти к человеку, к которому ходят все ваши знакомые, родные и коллеги. Так как они уже испытали на себе профессионализм врача и могут сказать, что вас ожидает на приеме. Но если таких знакомых нет, тогда идем в интернет. Практикующий врач имеет отзывы, которые можно найти в интернете, в книге отзывов места его работы.

Может показаться, что о хорошем косметологе говорят исключительно хорошо, хвалят его. Но я считаю, что нормальный доктор должен иметь и негативные рекомендации, так как он не машина, а человек, который не застрахован от ошибок, да и не пряник, чтобы всем нравиться. Но положительных отзывов должно быть намного больше. Просто когда вообще нет отрицательных рекомендаций, стоит задуматься, а не замалчиваются ли они?

2. Скидочные сайты — вам в помощь.

Сайты со скидкой

Проверить доктора “на вшивость” помогут сайты, на которых предлагаются огромные скидки на услуги. Придя в клинику по такому купону, вы легко сможете понять, каково реальное отношение врача к вам, так как он должен провести полноценную процедуру за гроши. И мог бы не тратить время на вас, а сделать эту процедуру кому — то за полную стоимость.

На приеме посмотрите, как врач с вами общается и насколько качественно проводит процедуру. Многие доктора «грешат» тем, что откровенно “впаривают” не нужные вам услуги. В общем, купон на скидку — это возможность понять хочет ли вам врач помочь или просто заработать на вас денег.

3. Хороший косметолог — это следователь.

Хороший врач

При первом визите у вас может сложиться ощущение, что вы попали на допрос. Потому что косметолог должен очень тщательно собрать анамнез, т. е как можно больше узнать о вас, вашем здоровье, перенесенных заболеваниях и так далее. Косметолог должен докопаться до первопричины той или иной проблемы, а без информации о вас он этого сделать не сможет.

Если доктор молча кладет вас на кушетку и сразу приступает к процедуре, стоит задуматься, нужен ли вам такой врач, который назначил лечение, не поставив диагноза! Может получиться так, что из — за такого отношения врача, у вас возникнут осложнения после процедуры, потому что вам она противопоказана. Настаивайте сами на предварительной консультации.

И естественно, ваш врач должен завести на вас карту, в которую он обязан вносить все ваши данные, информацию о проведенных процедурах и рекомендациях. Чем скурпулезнее доктор записывает все, о чем вы с ним говорите, тем лучше для вас. Не стоит полагаться на его память — за день таких, как вы, проходят десятки. Человек не в силах запомнить все, поэтому записывающий врач — это помнящий и знающий все о вас специалист.

4. Грамотный врач — находка для шпиона!

Грамотный врач

Хороший косметолог должен перед процедурой рассказать вам все детали. Как и что он будет делать, какие препараты использовать и какого результата нужно ожидать. Но он еще должен вас предупредить о возможных последствиях, побочных эффектах и осложнениях. Так же, как в случае с негативными отзывами, вы должны быть в курсе всего, что с вами может произойти, а главное, как избежать отрицательных последствий.

Проверить его рекомендации вы можете в интернете или у специалистов других клиник. Например, если срединный пилинг везде рекомендуют делать 1 раз в 3 недели, а ваш доктор говорит, что раз в неделю или, наоборот, в 3 месяца. То этот врач вам не подходит.

Хороший косметолог должен вызывать у вас доверие, чувство комфорта и защищенности. Он всегда будет готов ответить на все ваши вопросы и обязательно найдет минуту в своем плотном графике, чтобы пообщаться с вами. И главное, настоящий врач сможет остановить вас в стремлении к совершенству!!!

 

Сегодня на десерт Мои фото до и после курса пилингов

Не могу поверить, что я выкладываю свои фото без ретуши в сеть, но что не сделаешь ради вас, дорогие читательницы.

Я до пилингов

 Здесь я за долго до курса лечения прыщей. На лице слой тонального крема, сверху пудра. И это так называемый период улучшения, то есть бывало и страшнее.

Я после пилингов

На этом фото я уже после всех моих мазей, таблеток и пилингов. Здесь нет ни грамма тонального крема или пудры.

До и после сбоку

Ну еще один ракурс для тех, кто не разглядел. На мой взгляд разница очевидная.

Обновлено 27.102015: Если у вас есть вопросы о Ботоксе, Диспорте, Ксеомине и других подобных препаратах, оставляйте их в комментариях к статье Вся правда о Ботоксе