Как правильно использовать ультразвуковой скрабер LW-006

Все знают, что я всеми конечностями за косметологию, потому что руки грамотного специалиста способны сотворить чудо с вашей внешностью. Но услуги профессионалов стоят недешево, что делает их недоступными для многих из нас.

Кроме того, не всегда есть время на поход в салон или врач принимает в неудобные для вас часы.

Да и многие процедуры, которые выполняют, косметологи — эстетисты, может освоить любая женщина и проводить их в домашних условиях, экономя уйму денег при этом.

К таким услугам относятся все уходовые процедуры, различные виды массажа лица, техники которого можете найти в статье Массаж лица: разные техники с видео, и многое другое.

В статье Аппаратная косметология на дому я писала о нескольких устройствах, которые способны в домашних условиях обеспечить вам качественные салонные процедуры, в числе которых была микротоковая терапия и ультразвуковая чистка.

В прошлом году я купила уз — скрабер LW — 006, довольно долго его тестировала и теперь хочу с вами поделиться впечатлениями от домашней ультразвуковой чистки этим прибором, а заодно расскажу, как правильно выполнять эту процедуру, чтобы результат был не хуже салонного.

На рынке представлено несколько моделей домашних уз — скраберов, цены которых варьируются от 1000 р до 5000 р. Принимая решение, какое устройство купить, я сравнивала их по техническим характеристикам. И оказалось, что они примерно одинаковы. Поэтому решила начать с дешевого и заказала аппарат с Алиэкспресс, доставку с которого ждала чуть больше месяца. Данный скрабер выпускается уже достаточно долго и прошел хорошее испытание временем а так же имеет большое количество положительных отзывов.

Что представляет из себя

Уз-скрабер LW-006 представляет из себя манипулу, которая не занимает много места. В комплекте к нему шел блок питания, но вилка не для российских розеток, поэтому нужно было дополнительно покупать переходник.

Однако, при первом же использовании, этот блок питания сгорел и пришлось примотать другой (спасибо мужу за его “золотые” руки :)).

Лопатка защищена силиконовым чехлом, который необходимо снимать перед сеансом и надевать после. У нее очень удобная изогнутая форма, позволяющая держать прибор под разным углом, не переворачивая, а вогнутый конец обеспечивает равномерный охват поверхности лица особенно на рельефных участках (скулы, нос).

По бокам манипулы есть металлические пластины, которые выполняют две функции: включателя и заземлителя. Для начала подачи ультразвука на лопатку необходимо положить пальцы на эти пластины, тем самым обеспечивая себе еще и заземление, чтобы вас не ударило током

Но не очень удобно, что они находятся близко к лопатке, было бы лучше, если бы они располагались по центру.

LW-006 прост в управлении и имеет небольшую панель, отражающую режим работы, таймер и интенсивность импульса, а также 5 кнопок для настройки аппарата:

1. Режим работы (Peel-пилинг, tone-тонизирование, clean-чистка, lift-подтяжка).
2. Таймер, отсчитывающий время процедуры.
3. Интенсивность ультразвукового сигнала.
4. Кнопки, устанавливающие время работы и интенсивность ультразвука (Up-увеличить, Down-уменьшить).
5. Кнопка Mode для выбора режима работы.
6. Кнопка Select позволяет переключаться между таймером и интенсивностью сигнала для настройки этих параметров.
7. Кнопка Power включает и выключает аппарат.

Все просто, но вместе с тем такие компактные манипулы не уступают по эффективности громоздким салонным приборам! Надеюсь, с устройством разобрались, теперь давайте перейдем к тому, как пользоваться.

Основные этапы пилинга и чистки.

1. Очищаем лицо от макияжа и других загрязнений привычным для вас средством, можно также его слегка распарить и отшелушить скрабом.
2. Протираем лицо антисептиком, типа Хлоргесидина, который продается в аптеке “за копейки”.
3. Наносим на лицо средство (например,гель для умывания) с AHA — кислотами либо специальный гель для ультразвукового аппарата. Идеально для этого подходит Nettoyant Gommant Marine от Gernetic. Но если его нет, то можно смешать несколько капель домашнего пилинга с любым гелем для умывания, разбавив их водой до консистенции жидкой сметаны. В крайнем случае смачиваем лицо водой.
4. Настраиваем аппарат. Выбираем режим (для отшелушивания — peel, для устранения черных точек — clean). Устанавливаем время (достаточно 5-10 минут) и интенсивность ультразвука (начинайте с минимальной и увеличивайте ее на следующих процедурах).

Уз-скрабер, LW-006, Ультразвуковая чистка в домашних условиях, Уз-чистка, Ультразвуковая чистка дома

5. Держа лопатку под углом примерно 45 градусов, по массажным линиям от периферии к центру делаем скребущие движения по коже без растягивания и излишнего давления.
6. По истечении времени смываем остатки водой, протираем лицо тоником и наносим успокаивающую маску, можно также использовать маски, сужающие поры. После удаления маски, наносим увлажняющий крем.

Как это делаю я, читайте в статье Схема ультразвуковой чистки (+обзор масок). Там подробно описаны этапы моей процедуры и средства, которыми я пользуюсь для достижения наилучшего эффекта.

Кроме пилинга и чистки этим аппаратом можно тонизировать и подтягивать кожу лица. Для этого необходимо выбрать режим tone или lift.

Обычно tone используется для более глубокого проникновения в кожу активных компонентов из масок и кремов. Для этого после очищения кожи нанесите на лицо маску или крем толстым слоем, выберите режим tone положите лопатку горизонтально и по массажным линиям от центра к периферии делайте приглаживающие движения.

Режим lift используйте самостоятельно по увлажненной водой коже или в купе с лифтинг — средствами, чье действие усилится благодаря ультразвуку.

Если же вам позволяют финансы, то обзаведитесь ампульной косметикой для аппаратной косметологии, которую можно найти в магазинах для салонов красоты или у косметологов.

Пользоваться уз — скрабером можно в любое время года, это особенно важно, так как сезон химических пилингов подошел к концу. Но процедуру нужно проводить не чаще 1 раза в 7 — 10 дней.

И конечно, она имеет ряд противопоказаний, с которыми вы можете ознакомиться в статье Ультразвуковой пилинг лица: развенчиваем мифы.

В целом, аппарат мне нравится, так как дает результат, сравнимый с профессиональным. Он хорошо отшелушивает кожу и убирает черные точки, я бы даже сказала, откупоривает поры. Но! Эффект на следующий день мне нравится даже больше, чем сразу после процедуры,  – кожа гладкая, поры чистые и менее заметные, лицо выглядит ухоженным.

И если бы не досада со сгоревшим блоком питания , то моему счастью не было бы предела. Как тренировочный прибор для новичка вполне сгодится, в дальнейшем возможно вы захотите купить что то более удобное и дорогое, но на данный момент ультразвуковой скрабер LW-006 очень достойный выбор !

Надеюсь, вы оценили, насколько легко сделать ультразвуковую чистку или пилинг в домашних условиях, но если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях под статьей.

 

Сегодня на десерт: Обзор ультразвукового скраббера (очистителя) LW 006

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
НастинБлог
Комментарии: 60
  1. Инна

    Получается, можно все, что угодно использовать?!

  2. Наташа

    Спасибо, очень познавательная статья!

  3. Татьяна

    Я где — то читала, что если гель засыхает быстро, то его надо под пленку, и открывать по мере продвижения чистки.

  4. Соня

    Пользуюсь таким давно, сначала тоже заморачивалась с гелями, а потом поняла, что по воде мне больше всего нравится. Я лицо хорошенько распариваю, водичкой сбрызгиваю и скрабером шурую — эффект классный и умываться по сто раз не нужно.

  5. Оля

    А я боюсь дома такие манипуляции делать, это все — таки физиотерапия, как — никак. А вдруг что не так пойдет, облезешь еще.

  6. Мила

    Спасибо за подробности, а то в инструкции вообще ничего не написано.

  7. Катя

    Мне кажется, что все равно эффект от профессиональной процедуры лучше, чем от домашней.

  8. Юлия

    Спасибо за статью. Я недавно купила такой же прибор и у меня тоже сгорел блок питания, даже не успела испробывать, сделала заземление и тут же сгорел блок питания. И не знаю что делать покупать новый блок питания ( покупала в интернете) или отправлять обратно продавцу! А вам как муж починил или купил новый блок с 15V&

  9. nastin

    Специально ничего не покупали, муж просто порылся в коробках со всякими ненужными деталями и нашел подходящий блок питания.

  10. Татьяна

    Подскажите, пожалуйста, можно ли пользоваться прибором, если на лице имеются воспаленные угри? Если нет, то чем бы Вы посоветовали провести чистку пор? Спасибо.

  11. nastin

    Можно, если есть небольшое количество воспалительных элементов (примерно до 40 шт.), если больше, то лучше сначала снять эти воспаления с помощью аптечных средств, содержащих салициловую кислоту, цинк, серу, бензоил пероксид или хотя бы поделать маски из белой глины.

  12. Надин

    А у меня есть такой скрабер и купила я гель предназначенный для жирной кожи.у меня очень много черных точек,но почему то после обработки этим скрабером черные точки так и остаются,Забитые поры так и остаются((((может как-то не так использую??;;(;;((

  13. nastin

    Возможно, вам необходимо распаривать лицо и устанавливать максимальную силу ультразвука, также важно выбирать режим Clean и водить лопаточкой по лицу довольно медленно, надавливая на кожу ощутимо, но без фанатизма.

  14. танго

    Кнопка lift работает, у меня такой же скраббер, я уже много читала где о жалобах на эту кнопку именно этого скрабера. И обнаружила в просторах инета, что этот режим работает просто бесшумно) вот так:)))

  15. nastin

    Спасибо, буду знать

  16. татьяна

    Очень хорошая статья. У меня такой же прибор. Лифт тоже не работает (если он бесшумен, то и не узнаешь работает или нет). Но еще на том же китайском сайте я приобрела дарсонваль. Теперь как в салоне провожу процедуру. Эффективно выравнивает цвет лица и еще много чего можно лечить. рекомендую.

  17. Анастасия

    Подтверждаю! Тоже хотела сказать что режим лифт работает при удерживании только одной …правой сенсорной кнопки! Без вибрации и при отсутствии ощущений! Я только точно ощущаю слегка сладковатый металлический привкус во рту(такой же как при лимфодренаже в салоне)

  18. Оксана

    А на каком сайте приобрели,если не секрет?

  19. nastin

    Не секрет, на http://www.buyincoins.com

  20. Кристина

    У меня lift работает эта функция не шумит надо просто нажать две кнопки по бокам и прислонить к лицу будет мелкое покалывание.

  21. Алёнка

    Странно, у меня лифт режим довольно чувствительный, и издаёт характерный монотонный звук… Но зато реально помогает, результат видно уже через две недели использования

  22. Юлия

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, по прошествии времени, ваш скрабер 006 сейчас работает? И не изменилось ли мнение о нем? Есть ли результат положительный результат чистой кожи? Сейчас задумываюсь над приобретением. Ещё скажите пожалуйста, а его маленькая лопатка удобна?

  23. nastin

    Скрабер работает, мнение не поменялось. Но нужно понимать, что это не лечебное средство, а способ поддержания чистоты кожи, т.е. нельзя сделать чистку один раз или пройти курс и забыть о черных точках навсегда. Чистку все равно нужно делать регулярно, чтобы кожа была чистой и свежей.

  24. Наталья

    Лифтинг работает, просто там очень тонкий ультразвук почти не слышный уху и нет вибрации. Поэтому кажется что он не рабочий. Приехал вчера из Китая сей приборчик. Буду сегодня тестировать. Большое Вам спасибо за обзор самой процедуры, потому что в инструкции вообще ни слова не сказано какой режим как использовать.

  25. людмила

    Я такой скрабер (даже не знала,что так называется) купила в 13-ом году в Китае,пользуюсь,да действительно ощутимо все. Функция «подтяжка» действует безшумно,иногда имеется метал. привкус во рту,но зато потом,после проведенной процедуры кожа просто отдыхает. Кстати я делаю процедуры им и на руках,попробуйте и увидите перемены!

  26. Катерина

    Здравствуйте, нужно ли проводить все функции, которые имеет аппарат за один раз, т.е. в начале пил, потом клин, потом маска, потом тон по крему и в завершении лифт?

    Если пилинг можно делать раз в неделю, то лифтинг тоже не чаще?

  27. Татьяна

    Доброго времени суток,мы с подругой тоже купили китайский вариант и мне как то не повезло,у меня он начал отключаться тка как стал ”бить”током.Подскажите где можно сдать в ремонт,живу в Петербурге.

    Заранее благодарна.

  28. Мария

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли с помощью него избавится от следов после акне, и от самих акне?

  29. nastin

    Ультразвуковая чистка позволяет избавиться от омертвевших роговых клеток и сальных пробок, застойные пятна она не убирает и воспалительные элементы не лечит.

  30. Екатерина

    Здравствуйте! Можете ли вы подсказать, дарсонваль лучше использовать после чистки ультразвуком или в какой последовательности всё делать (чистка — маска, сужающая поры — дарсонваль)?

  31. Екатерина

    И спасибо большое за хорошую статью) ещё подскажите, можно ли все 4 функции этого аппарата использовать за раз, и какова тогда должна быть продолжительность процедур?

  32. nastin

    Да, дарсонваль лучше делать после уз-чистки.

  33. nastin

    Все функции можно использовать за одну процедуру, но ее длительность не должна превышать 20-30 минут.

  34. Екатерина

    Благодарю вас!

  35. Сайтик

    А какая там гарантия на ультразвуковой скрабер?

  36. nastin

    Гарантию можно уточнить у продавца, так как разные производители устанавливают разные гарантийные сроки.

  37. Том

    Дарсонваль — это по сути минимолнии по коже. Он сам по себе хорошо борется с прыщами, подсушивает кожу. Но если есть купероз — дарсонваль противопоказан. Он очень сильно расширяет капилляры. Работают, как правило, с ним по тальку (детская присыпка, можно с цинком). Ничего другого с ним использовать нельзя: неизвестно как поведет себя то или иное вещество под высокими разрядами дарсонваля

    Лучше уз-чистку завершать только маской и не делать дополнительных аппаратных процедур в тот же день.

    То что у аппарата есть «сенсорные» контакты, говорит о том, что у него есть функция гальваники. Тут это идет как lift. Она, действительно, может ощущаться как покалывание (на максимуме) или «вкус железа». После чистки можно использовать и ее, но она подразумевает использование токопроводящих(!) гелей, как специальных, типа для узи-исследований, так и на водной(!) основе гелей для ухода за лицом (на крайняк — по хорошо увлажненной водой коже) Никаких жирных основ, кремов и тд

    С ультразвуком — тоже самое, но тут главное, чтоб была хоть какая-то проводная основа, то есть по сухой коже это не делается. Но и выбирать средство тоже надо с умом, потому что ультразвук мало того что, в нашем случае, будет чистить, но так же будет присутствовать и эффект фонофореза (глубокое проникновение используемых средств в кожу), то есть это тоже надо учитывать. То есть самое лучшее использование просто с простым нейтральным гелем (хоть со смазкой Контекс для секса с презервативами), без добавления гелей для умывания и тп. Гель для умывания тут никакой нагрузки нести не будет, лучше им после чистки умыться еще раз.

  38. Юлия

    Небольшой комментарий-чистки проводятся ПРОТИВ массажных линий, дабы лучше очищались поры.

  39. Елена

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался: все режимы моего LW006 работали хорошо, но в один из дней аппарат отказался работать. Включаю в сеть, выбираю режим, устанавливаю пальцы на пластины — прибор работает, ультразвук слышен. Как только подношу лопаточку к коже (влажной) — выключается полностью (даже экран гаснет). В чем может быть проблема?

  40. nastin

    Возможно, какие — то контакты внутри аппарата отходят. Обратитесь в ближайший сервис — центр или к продавцу, если еще не истек срок гарантии.

  41. oksana

    хотела спросить у меня есть дарсанваль он по принцепу не схож с уз скрабером .хочу купить скрабер но вот думаю может эффект у них один

  42. nastin

    Дарсонваль — это микротоки, а скрабер — это ультразвук.

  43. Татьяна

    У меня тоже есть и то и то, функция у них абсолютно разная. Дарсонваль — делает микромассаж, убивает бактерии. Скрабер — чистит поры кожи от загрязнений. По личному опыту могу сказать, что скрабер приносит больше пользы.

  44. Кристина

    Я как-то не доверяю китайской технике, вдруг она радиацию излучает или ультразвук какой- нибудь вредный, или током бьет. Лучше купить подороже и у нас, за то будешь спокойна, что этот прибор тебя не убьет.

  45. Лейсан

    Аппарат имеет боковые контактные пластины для активации рабочих режимов с целью предотвращения работы лопатки на «холостом» ходу и перегрева рабочей поверхности.Для работы в режимах PEEL, TONE, CLEAN достаточно удерживать одну контактную пластину, а лопаткой касаться поверхности собственной кожи –вы почувствуете вибрацию.Для работы на коже другого человека в режимах PEEL, TONE, CLEAN необходимо удерживать две контактные пластины на корпусе–также происходит вибрация. Режим микротокового воздействия LIFT применяют только по отношению к собственному лицу. При этом необходимо удерживать хотя бы одну контактную пластину, а лопаткой касаться поверхности собственной кожи -идет микроток, ощущения минимальны или отсутствуют, вибрации нет. Рекомендуется в качестве завершающей процедуры.

  46. алексей

    Блок потому и сгорел, что был под сеть 110в, раз вилка другая

  47. ирина

    а у меня перестал прибор подавать ултразвук.что делать ?

  48. nastin

    Если аппарат не подает ультразвук во всех режимах, значит, нужно отнести его в ремонт

  49. Анна

    Nastin, а как вы поняли, что режим lift у вас не работает? Я сегодня получила свой скраббер и проверила все режимы:именно на этом не происходит вибрации, что, в прочем, прописано и в инструкции, но на максимальной мощности при ведении по руке ощущается едва заметное покалывание. Во всех отзывах по данному прибору пишут, что на режиме lift нет никаких ощущений, но зато есть эффект

  50. Анна

    Ооой))) когда задумала написать коммент, не увидела, что подобные уже есть

  51. nastin

    Вероятно, он у меня работает, просто инструкции к моему аппарату не прилагалось, а аппарат не издавал никаких звуков или ощущений на коже, поэтому я и решила, что товар бракованный (он же китайский).

  52. Н

    о режиме lift, тоже сначала показалось что не работает, но потом разобралась, оказалось что все работает, на режиме lift ощущаются некоторые покалывания на коже…

  53. Оксана

    Подскажите пожалуйста обязательно должны быть брызги? если их нет, аппарат неисправен?

  54. nastin

    Если вы используете жидкую среду (воду, лосьон), то брызги должны быть, если гель — брызг не будет.

  55. Оксана

    я пробовала и с гелем и с водой, брызг нет в любом случае.

  56. nastin

    Обратитесь к продавцу, у которого покупали.

  57. Валерия

    Нашла в продаже скраббер, который пилингует + фонофорез + Микромассаж в импульсном режиме. (Портативный ультразвуковой скрабер SILVER FOX KD8010) Как думаете стоит купить? Спасибо

  58. nastin

    Если он вас устраивает по цене и работает, почему бы нет?

  59. Юлия

    У меня такой же аппарат, но мне сложно воспользоваться чисткой в режиме Clean так как ультразвук издаёт очень сильный не выносимый звук, это нормальное явление?

  60. nastin

    Да, такое бывает. Устанавливайте меньшую силу ультразвука или используйте программу Peel

Комментарии закрыты.