Все знают, что я всеми конечностями за косметологию, потому что руки грамотного специалиста способны сотворить чудо с вашей внешностью. Но услуги профессионалов стоят недешево, что делает их недоступными для многих из нас.

Кроме того, не всегда есть время на поход в салон или врач принимает в неудобные для вас часы. Да и многие процедуры, которые выполняют, косметологи — эстетисты, может освоить любая женщина и проводить их в домашних условиях, экономя уйму денег при этом.

К таким услугам относятся все уходовые процедуры, различные виды массажа лица, техники которого можете найти в статье Массаж лица: разные техники с видео, и многое другое.

В статье Аппаратная косметология на дому я писала о нескольких устройствах, которые способны в домашних условиях обеспечить вам качественные салонные процедуры, в числе которых была микротоковая терапия и ультразвуковая чистка.

В прошлом году я купила уз — скрабер LW — 006, довольно долго его тестировала и теперь хочу с вами поделиться впечатлениями от домашней ультразвуковой чистки этим прибором, а заодно расскажу, как правильно выполнять эту процедуру, чтобы результат был не хуже салонного.

На рынке представлено несколько моделей домашних уз — скраберов, цены которых варьируются от 1000 р до 5000 р. Принимая решение, какое устройство купить, я сравнивала их по техническим характеристикам. И оказалось, что они примерно одинаковы. Поэтому решила начать с дешевого и заказала аппарат с китайского сайта, доставку с которого ждала чуть больше месяца.

Уз-скрабер, LW-006, Ультразвуковая чистка в домашних условиях, Уз-чистка, Ультразвуковая чистка дома

Уз-скрабер LW-006 представляет из себя манипулу, которая не занимает много места. В комплекте к нему шел блок питания, но вилка не для российских розеток, поэтому нужно было дополнительно покупать переходник. Однако, при первом же использовании, этот блок питания сгорел и пришлось примотать другой (спасибо мужу за его “золотые” руки :)).

Уз-скрабер, LW-006, Ультразвуковая чистка в домашних условиях, Уз-чистка, Ультразвуковая чистка дома

Лопатка защищена силиконовым чехлом, который необходимо снимать перед сеансом и надевать после. У нее очень удобная изогнутая форма, позволяющая держать прибор под разным углом, не переворачивая, а вогнутый конец обеспечивает равномерный охват поверхности лица особенно на рельефных участках (скулы, нос).

Уз-скрабер, LW-006, Ультразвуковая чистка в домашних условиях, Уз-чистка, Ультразвуковая чистка дома

По бокам манипулы есть металлические пластины, которые выполняют две функции: включателя и заземлителя. Для начала подачи ультразвука на лопатку необходимо положить пальцы на эти пластины, тем самым обеспечивая себе еще и заземление, чтобы вас не ударило током 🙂

Но не очень удобно, что они находятся близко к лопатке, было бы лучше, если бы они располагались по центру.

Уз-скрабер, LW-006, Ультразвуковая чистка в домашних условиях, Уз-чистка, Ультразвуковая чистка дома

LW-006 прост в управлении и имеет небольшую панель, отражающую режим работы, таймер и интенсивность импульса, а также 5 кнопок для настройки аппарата:

1. Режим работы (Peel-пилинг, tone-тонизирование, clean-чистка, lift-подтяжка).
2. Таймер, отсчитывающий время процедуры.
3. Интенсивность ультразвукового сигнала.
4. Кнопки, устанавливающие время работы и интенсивность ультразвука (Up-увеличить, Down-уменьшить).
5. Кнопка Mode для выбора режима работы.
6. Кнопка Select позволяет переключаться между таймером и интенсивностью сигнала для настройки этих параметров.
7. Кнопка Power включает и выключает аппарат.

Уз-скрабер, LW-006, Ультразвуковая чистка в домашних условиях, Уз-чистка, Ультразвуковая чистка дома

Все просто, но вместе с тем такие компактные манипулы не уступают по эффективности громоздким салонным приборам! Надеюсь, с устройством разобрались, теперь давайте перейдем к тому, как пользоваться.

Основные этапы пилинга и чистки.

Уз-скрабер, LW-006, Ультразвуковая чистка в домашних условиях, Уз-чистка, Ультразвуковая чистка дома

1. Очищаем лицо от макияжа и других загрязнений привычным для вас средством, можно также его слегка распарить и отшелушить скрабом.
2. Протираем лицо антисептиком, типа Хлоргесидина, который продается в аптеке “за копейки”.
3. Наносим на лицо средство (например,гель для умывания) с AHA — кислотами либо специальный гель для ультразвукового аппарата. Идеально для этого подходит Nettoyant Gommant Marine от Gernetic. Но если его нет, то можно смешать несколько капель домашнего пилинга с любым гелем для умывания, разбавив их водой до консистенции жидкой сметаны. В крайнем случае смачиваем лицо водой.
4. Настраиваем аппарат. Выбираем режим (для отшелушивания — peel, для устранения черных точек — clean). Устанавливаем время (достаточно 5-10 минут) и интенсивность ультразвука (начинайте с минимальной и увеличивайте ее на следующих процедурах).

Уз-скрабер, LW-006, Ультразвуковая чистка в домашних условиях, Уз-чистка, Ультразвуковая чистка дома

5. Держа лопатку под углом примерно 45 градусов, по массажным линиям от периферии к центру делаем скребущие движения по коже без растягивания и излишнего давления.
6. По истечении времени смываем остатки водой, протираем лицо тоником и наносим успокаивающую маску, можно также использовать маски, сужающие поры. После удаления маски, наносим увлажняющий крем.

Как это делаю я, читайте в статье Схема ультразвуковой чистки (+обзор масок). Там подробно описаны этапы моей процедуры и средства, которыми я пользуюсь для достижения наилучшего эффекта.

Кроме пилинга и чистки этим аппаратом можно тонизировать и подтягивать кожу лица. Для этого необходимо выбрать режим tone или lift, но у моего экземпляра функция лифтинга не работает 🙁

Обычно tone используется для более глубокого проникновения в кожу активных компонентов из масок и кремов. Для этого после очищения кожи нанесите на лицо маску или крем толстым слоем, выберите режим tone положите лопатку горизонтально и по массажным линиям от центра к периферии делайте приглаживающие движения.

Уз-скрабер, LW-006, Ультразвуковая чистка в домашних условиях, Уз-чистка, Ультразвуковая чистка дома

Режим lift используйте самостоятельно по увлажненной водой коже или в купе с лифтинг — средствами, чье действие усилится благодаря ультразвуку.

Если же вам позволяют финансы, то обзаведитесь ампульной косметикой для аппаратной косметологии, которую можно найти в магазинах для салонов красоты или у косметологов.

Пользоваться уз — скрабером можно в любое время года, это особенно важно, так как сезон химических пилингов подошел к концу. Но процедуру нужно проводить не чаще 1 раза в 7 — 10 дней. И конечно, она имеет ряд противопоказаний, с которыми вы можете ознакомиться в статье Ультразвуковой пилинг лица: развенчиваем мифы.

В целом, аппарат мне нравится, так как дает результат, сравнимый с профессиональным. Он хорошо отшелушивает кожу и убирает черные точки, я бы даже сказала, откупоривает поры. Но! Эффект на следующий день мне нравится даже больше, чем сразу после процедуры,  - кожа гладкая, поры чистые и менее заметные, лицо выглядит ухоженным.

И если бы не досада со сгоревшим блоком питания и неработающим лифтингом, то моему счастью не было бы предела. Как тренировочный прибор для новичка вполне сгодится, но лучше купить что — то более удобное и качественное.

Надеюсь, вы оценили, насколько легко сделать ультразвуковую чистку или пилинг в домашних условиях, но если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях под статьей.

И, конечно же, помните, что все покупки в интернете можно сделать гораздо выгоднее с помощью крупнейшего кэшбек — сервиса kopikot.ru. Пройдите простую регистрацию и начните экономить прямо сейчас.

Сегодня на десерт: Рисуем свежесть майской розы на лице вместе с Еленой Крыгиной