Можно ли делать профессиональный пилинг дома?

Косметология

Ко мне недавно обратился владелец сайта, который продает профессиональные пилинги обычным людям, с просьбой осветить этот момент. Но я, оставаясь в здравом уме и трезвой памяти, ему отказала, так как ничего хвалебного (на что он рассчитывал) в адрес этого магазина сказать не могу.

Однако, не высказать свое мнение по этому поводу было бы с моей стороны неправильно, тем более, что сезон пилингов откроется меньше, чем через месяц.

Суть его интернет — магазина в том, что он продает различные пилинговые составы в профессиональной концентрации всем желающим без требования каких — либо документов, подтверждающих право на проведение такой манипуляции.

Разумеется, цена флакона кислоты ниже либо равна стоимости одной процедуры у косметолога, а флакона хватает на 10-12 раз. И он считает, что косметологи дерут за это непомерные деньги. А он весь такой благородный несет добро в массы и экономит чужие деньги.

Получается, что этот человек решил отменить профессию врача — косметолога, потому что считает ее пустой тратой денег, ведь каждый может сам себе делать пилинги. Меня такая политика крайне возмущает, потому что на самом деле такие люди оказывают медвежью услугу желающим сэкономить на красоте.

Задумайтесь, если бы все было так просто, то зачем человеку вообще тратить восемь лет своей жизни, чтобы получить профессию косметолога? Зачем изучать тонны литературы, сдавать сложные экзамены, повышать квалификацию, если каждый суслик в поле — агроном может сам себя лечить?

Профессиональный пилинг. Купить химический пилинг. Химический пилинг отзывы. Срединный пилинг. Поверхностный пилинг. Пилинг дома. Пилинг кислотами. осложнения пилинга

Я не против, если люди делают уходовые и даже некоторые аппаратные процедуры на дому, потому что здесь много ума не надо. Нужно просто выполнять инструкции. Навредить себе практически невозможно.

Но когда речь заходит об инвазивных методах (пилингах и любого рода инъекциях), то тут я всеми руками за поход к косметологу, как бы дорого на первый взгляд он ни стоил. Прежде, чем решиться сделать это дома, вспомните об осложнениях:

  • гиперпигментация (явное потемнение некоторых участков кожи) характерна для светлой кожи
  • гипопигментация (сильное осветление участков кожи) характерна для смуглой или загорелой кожи
  • эритема (длительное не проходящее покраснение всей кожи или некоторых участков)
  • телеангиэктазии, купероз (появление расширенных сосудов на поверхности кожи)
  • рубцы (в самых крайних случаях) почти не встречаются

Чаще всего эти проблемы возникают по ошибке врача и очень редко — из — за индивидуальной реакции кожи на препарат. И, как правило, ошибки допускают неопытные доктора, хоть и имеющие медицинское образование и специализацию косметолога. А что уж говорить о простых смертных людях, которые не то, что к медицине не близки, даже не знают элементарных вещей о своем организме?!

Что движет девушкой, когда она покупает кислоту сама вместо похода к врачу? Желание сэкономить. Давайте посчитаем, действительно ли вы сэкономите. Флакон ТСА стоит 2500 рублей, один пилинг ТСА у косметолога — 5000 руб.

Флакона хватает на 10-12 процедур, т.е. на 3-4 курса. В год можно провести максимум — один курс, т.е. 3 пилинга. Получается, что у вас остается почти полный бутылек на следующий год.

Но проблема в том, что он не будет храниться вечно и вряд ли простоит в открытом виде целый год. Придется либо выбросить (но тогда “жаба задушит”), либо пойти делать пилинги всем своим подружкам и родственницам.

Отсутствие у вас нужных знаний неминуемо приведет к тем или иным осложнениям, как у вас, так и у ваших близких. И тут начнется самое интересное

Чтобы избавиться от осложнений, вам придется пойти к косметологу и оставить у него очень круглую сумму, потому что процесс восстановления кожи длительный и может занять от нескольких месяцев до нескольких лет.

Профессиональный пилинг. Купить химический пилинг. Химический пилинг отзывы. Срединный пилинг. Поверхностный пилинг. Пилинг дома. Пилинг кислотами. осложнения пилинга

Вы будете отдавать за каждый сеанс мезотерапии или плазмолифтинга от 1000 до 5000 рублей, за каждую лазерную коррекцию 2500 — 5000 рублей, профессиональный уход 1000 — 5000 рублей. Если учесть, что нужна не одна процедура, а курс, то выходит очень накладно!!!

Если же вы обратитесь за пилингом к врачу, а он вдруг “накосячит”, то исправлять “косяки” он будет за свой счет. Причем, если даже он откажется это делать, то вы можете обязать его в судебном порядке, да еще и компенсацию за моральный ущерб получить. На мой взгляд, это гораздо выгоднее!!!

Делать себе профессиональный химический пилинг должен лишь тот, кто точно знает, что и как делать, какие могут быть последствия и как их устранить, а не все, кому взбрело это в голову.

Девочки, если вы далеки от медицины, обращайтесь к профессионалам, чтобы не только получить красоту, но и сохранить здоровье!!!! Если  у вас нет возможности заплатить косметологу, купите средство с невысоким содержанием кислот и пользуйтесь им. Результат будет не так быстро, но без последствий.

Сегодня на десерт: Макияж «Без макияжа»

Оцените статью
НастинБлог

Комментарии закрыты.

  1. Диана

    Полностью согласна с автором! Я несколько лет собиралась с духом, чтобы сделать пилинг в салоне и потом еще нервничала, заживет ли лицо. А уж сама себе я бы точно никогда не решилась делать пилинги.

  2. Вера

    Беда российского менталитета — жалеть денег на квалифицированную помощь, отсюда и все проблемы. Люди больше доверяют соседям, чем врачам

  3. Алина

    Это все чушь. Еси есть немного мозгов, то все будет нормально. Я каждый сезон себе делаю пилинги и ничего.

  4. Кристина

    Какой смысл тратить деньги и время на профессиональные пилинги, если можно пользоваться кислотной косметикой. Эффект не сразу, но и кожа, как со змеи не слазит.

  5. Наташа

    А куда деваться тем, у кого реально нет денег на косметолога? Ходить страшными? Лучше уж купить пилинг и выкинуть почти полный, чем ничего не предпринимать!!!!

  6. Эльза

    Девочки, скоро вся эта мода на пилинги пройдет, потому что они ускоряют старение кожи в долгосрочной перспективе. Так что не советую их делать вообще ни самим, ни у косметолога.

  7. Альфира

    абсолютно согласна с Эльзой, если пилинг, то очень чащадий и не реже 1 раза в две недели

  8. Альфира

    щадящий конечно же хотела написать

  9. Елена

    При желании можно не только пилинги купить, но даже Ботокс и филеры.

  10. Маша

    А этот владелец понимает вообще, что толкает людей на преступление?!

  11. натали

    Ой, я тоже долго не могла собраться на пилинг. Вообще не понимаю, как можно самой себе его делать. Я пока лежала, думала сознание потеряю от боли.

  12. ЛедиОльга

    Совершенно разделяю мнение автора. Даже изучившая массу литературы дама, не может сравниться своими знаниями с профессиональным косметологом. тем более не стоит браться за свое лицо,(я говорю о сложных процедурах), не имея достаточного опыта. можно вместо деланного результат получить массу проблем. только опытный профессионал может обеспечить правильное проведение любой процедуры.

  13. Мария

    С удовольствием бы делала хим пилинги сама, беда в том, что в нашем городе обычным людям не продают. Делаю пилинги 3 года, из трех косметологов , всего одна оказалась действительно профессионалом, причем неработающая в салоне а принимающая на дому, которая исправляла ошибки предыдущих так сказать профессиональных косметологов, которые якобы по 6 лет обучались. Так что я вполне могла бы справиться самостоятельно без помощи абы каких солонных косметологов.

  14. Mari

    Подскажите, сделали сегодня тса 35 % все в общем то хорошо, только вот на одной щеке сильное покраснение немного даже фиолетовый цвет напоминает и припухлость, что это может значить, и жжение прошло, только в этой зоне до сих пор ощущаю

  15. nastin

    Возможно, там пилинг проник глубже. Ничего в этом страшного нет.

  16. Ирина

    А какой бред! Верно только последнее утверждение в статье. Я сама делаю пилинги скин лаборатори дома, там есть инструкции где все подробно (для дураков) расписано. Раньше я делала пилинги в салоне и часто мне недожигали кожу, я не шелушилась и эффекта не было никакого. Платить 3000 за процедуру без результата? Простите вот это обман потребителя! А не продажа в открытую пилингов.

    Раньше салициловая кислота 20% продавалачь в аптеках, а теперь лоби косметологов продавило убрать ее с продажи. Потому что стоила она 3 копейки. Каждый мог делать легкий пилинг дома и не платить 3000.

    Кроме того в нашей стране врач ничего не гарантирует! Он не несет ответственности! Если он сожжет вам лицо до кости, суд вернет вам только стоимость процедуры и 10 тыс за вред. Все!

    Почитайте форум косметологов — они экспериментируют на вас за ваши деньги. Читать «делала по регламенту но нет эффекта» сплошь да рядом.

    Не лучше ли самому научиться делать пилинги. Это не сложно, информации много в интернете. И Вы чувствуете свою кожу! Вы никогда не сожжете ее потому что просто не сможете вытерпеть. А легкий ожог это то что нужно от пилинга.

  17. Дана

    Ирина, подскажите, где покупали пилинг скин лаборатори? И какой вы пробовали?

  18. инна

    да а тут конечно, ничего страшного в пятне на лице нет ведь это же в клинике у «профессионвлов» все отлично.

  19. nastin

    Это нормальная реакция на пилинг. Пятно пройдет само собой в процессе восстановления кожи. И даже если вдруг что — то пойдет не так, профессионал из клиники сможет предпринять правильные меры. Ну, а если делать пилинг дома без опыта и знаний, то потом можно до потери сознания искать советы на форумах и еще больше вредить себе.

  20. Гость

    А я вот дура, сделала себе пилинг, и сейчас сижу с огромным пигментным пятном и красным лицом дома, реву. Звонила по косметологиям, сказали, что можно попытаться исправить, но как выйти на улицу в таком виде, чтобы доехать до врача, я не представляю. Ни в коем случа не делайте профессиональные пилинги дома!!!!

  21. Инна

    И вы думаете, что вы сделали бы пилинг лучше, чем все косметологи вместе взятые?

  22. Екатерина

    Полностью с Вами согласна. Порой врачи у нас невежественнее обычных граждан. Лечусь в основном сама, сейчас, думаю, и пилинги самой поделать. Ну а если облезу — что ж, сама виновата. Пойду к обычному бесплатному дерматологу, а деньги потрачу на что-то более полезное.

  23. Марина

    Есть пилинги для домашнего ухода с низкой концентрацией действующего вещества. Их использовать самостоятельно можно. А вот на пилинг профессиональными средствам дома я бы никогда не решилась. Если мне косметолог умудрилась ожог сделать (благо локальный), то что тогда говорить о неумехах.

  24. Мария

    А я не согласна с автором, на 3 процедуры желтого пилинга ты тратишь бешанные деньги, так потом еще вся желтая едешь по всему городу. Когда можно купить флакон за 5 тыс и намазать лицо не выходя из дома. Облезешь это естественно для этого и делают пилинг чтобы старая кожа сошла, а тем кому не нравится облазить , вообще не стоит его делать.

  25. nastin

    Мария, а что вы будете делать с остатками? Или если что — то пойдет не так?

  26. ирина

    Спасибо, Настин. Я конечно не собиралась сама делать пиллинги, думая о последствиях, «сердце в пятки уходит», хотелось узнать мнение профессианала. Полностью согласна.