Полезные свойства крови известны с незапамятных времен. И до широкого распространения антибиотиков аутогемотерапия использовалась для лечения широкого спектра заболеваний. Затем значимость метода была искусственно принижена, а ее применение свелось к минимуму.

Новую “жизнь” аутогемотерапия получила в виде аутоплазмотерапии в начале 90 — х годов XX века, когда Marx R. E. с соавторами первым начал использовать собственную плазму пациента в виде геля для устранения дефектов нижней челюсти.

А в 2001 году уже российские ученые разработали инъекционную форму богатой тромбоцитами плазмы (БоТП). Тогда же было придумано и запатентовано название методики - Plasmolifting (Плазмолифтинг). Спустя десять лет исследований метод использования собственной плазмы человека получил признание в разных областях медицины.

Сейчас процедура аутоплазмотерапии (или Плазмолифтинга) доступна практически в любой косметологической или стоматологической клинике. Ведь она не требует сложного оборудования или дорогих препаратов. А результаты порой удивляют даже самих врачей.

Плазмолифтинг является одним из наиболее эффективных средств борьбы со старением кожи наряду с мезотерапией и биоревитализацией. Богатая тромбоцитами плазма, полученная из крови самого пациента, является безопасным биологическим стимулятором.

Тромбоциты содержат большое количество факторов роста, которые вводятся в кожу в концентрированном виде и стимулируют фибробласты (клетки дермы) к выработке коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.

Это приводит к выстраиванию межклеточного матрикса и росту новых мелких кровеносных сосудов. В результате восстанавливаются обменные процессы, активизируется местный иммунитет, улучшается микроциркуляция и нормализуется тканевое дыхание.

Внешне это проявляется так:

  • улучшается структура кожи
  • повышается тонус
  • выравнивается рельеф
  • разглаживаются морщины
  • уменьшается пигментация
  • выравнивается цвет
  • появляется здоровое сияние
  • уменьшаются темные круги под глазами
  • уменьшается проявление акне
  • улучшается внешний вид растяжек и рубцов

Показания к процедуре:

Противопоказания:

  • системные заболевания крови
  • аллергия на антикоагулянты (гепарин)
  • сахарный диабет
  • злокачественные новообразования
  • дерматозы

После забора крови у пациента (от 1 до 4 пробирок) и ее центрифугирования отделенная плазма набирается в шприц и тончайшей иглой вводится в обрабатываемый участок кожи. Сразу после процедуры может наблюдаться отек, который самостоятельно исчезает в течение 2-6 часов.

Курс составляет 4 процедуры с недельным интервалом, который можно повторять 1-2 раза в год, а также сочетать с другими процедурами, например, химическим пилингом.

При лечении акне через 2-3 дня после первой инъекции бывает обострение высыпаний, которые проходят самостоятельно через одну — две недели.

Результат можно оценивать через две недели после первой процедуры на коже лица и тела. При лечении облысения через две недели останавливается выпадение волос, а через 10-14 недель — возобновляется их рост.

Плазмолифтинг (или аутоплазмотерапия) на Западе часто именуется «вампирской» процедурой, секретом Дракулы и так далее. Для пациента звучит впечатляюще. Еще бы! Кто не хочет почувствовать себя бессмертным?!

Сейчас, помимо классической процедуры, индустрия предлагает и введение гелевой формы плазмы в качестве филлера, а также “вампирский” крем, изготовленный под заказ с добавлением собственной плазмы пациента.

Это лишний раз доказывает, что методика работает и дает видимые результаты. Кроме того, на сегодняшний день плазмолифтинг — единственная процедура, которая не только останавливает выпадение волос, но и возобновляет их рост. А эффект от нее держится в 2-3 раза дольше, чем после любых других инъекций.

А чтобы всегда оставаться в курсе последних новостей, жмите на значок звоночка в правом нижнем углу экрана. И вы первой узнаете о выходе новой статьи.

И, конечно же, помните, что все покупки в интернете можно сделать гораздо выгоднее с помощью крупнейшего кэшбек — сервиса kopikot.ru. Пройдите простую регистрацию и начните экономить прямо сейчас.