Парафинотерапия ухаживает не только за кожей рук и ног, но это еще и прекрасное средство для увеличения эффективности уходной косметики для лица. Благодаря разогревающему эффекту парафина из кожи лица выводятся шлаки и токсины, очищаются поры, улучшается микроциркуляция. Кожа увлажняется и насыщается витаминами, аминокислотами и минералами.

Парафинотерапию для лица можно делать в любом возрасте, она подходит для любого типа кожи и улучшает любое ее состояние. Если у вас нет противопоказаний, то вы можете проводить парафинотерапию для  лица в домашних условиях. Для нее так же, как для рук и ног, понадобится ванночка и косметический парафин. Еще нужна будет широкая кисть и тканевая маска с отверстиями для глаз и губ.

Разогрейте парафин, умойтесь, отскрабируйте лицо, нанесите увлажняющий или питательный крем толстым слоем, наложите тканевую маску, и только теперь наносите парафин кистью слой за слоем, пока не образуется плотная маска. Наложите полиэтиленовую пленку и махровое полотенце. Дождитесь полного остывания маски, снимите ее и выбросьте.

С помощью парафинотерапии можно увеличить эффективность ваших масок для лица. Для этого под парафиновую маску предварительно нужно наложить не крем, а любую маску (увлажняющую, питательную, очищающую, подтягивающую и так далее). Вы увидите разницу между просто маской и маской с парафинотерапией. Результаты вас ошеломят.

Также можно под парафин нанести смесь из косметического и эфирных масел. Это так же улучшит проникающую способность эфирных масел и они в полной мере отдадут вашей коже свои полезные свойства. Кожа отблагодарит вас за такой коктейль витаминов идеальным состоянием.