Молочная кислота — пилинг с увлажняющим эффектом

Косметология

Все знают, что молочная кислота, открытая шведским химиком Карлом Шееле в 1780 году, в больших количествах образуется в мышцах при занятиях спортом, из — за чего мы чувствуем боли на следующий день после физической нагрузки. Но мало кто знает, что та же молочная кислота является компонентом естественной увлажняющей мантии кожи.

А в косметологии она используется в качестве пилинга для сухой и увядающей кожи. Дело в том, что молочная кислота обладает высокой проникающей способностью, но приэтом она деликатно взаимодействует с кожным покровом, активно увлажняя эпидермис.

Молочная кислота относится к АНА — кислотам (альфа-гидроксикислотам) и обладает хорошим кератолитическим действием, уменьшает толщину эпидермиса, разрыхляет роговой слой, отбеливает и увлажняет кожу, стимулирует выработку гиалуроновой кислоты.

В небольших концентрациях эту кислоту используют в увлажняющей и отбеливающей косметике для домашнего использования. А также в педикюрных носочках, о которых я писала в статье Японские носки для педикюра SOSU.

Молочная кислота, Молочный пилинг, Пилинг молочной кислотой

Ну, а в более серьезных концентрациях, от 35% до 70%, молочная кислота может использоваться только косметологом, имеющим для этого специальную подготовку.

Пилинг молочной кислотой — это поверхностный пилинг, который проводится в период неактивного солнца — с октября по апрель, концентрация кислоты в котором подбирается индивидуально только врачом в зависимости от состояния кожи и решаемой проблемы.

Преимущества пилинга:

  • Короткий постпилинговый период
  • Выраженный отбеливающий эффект
  • Безопасен для людей со смуглой кожей
  • Подходит людям с чувствительной кожей
  • Сдерживает рост бактерий
  • Устраняет комедоны

Протокол проведения процедуры ничем не отличается от того, который я описывала в статье Что такое гликолевый пилинг?

Главное отличие от других пилингов — это возможность нанесения молочной кислоты на зону шеи и декольте, руки и даже на область вокруг глаз до ресничного края для увлажнения, омоложения и отбеливания кожи.

Молочная кислота, Молочный пилинг, Пилинг молочной кислотой

Показания к молочному пилингу:

Противопоказания:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов препарата
  • Нарушение целостности кожных покровов
  • Активный воспалительный процесс на коже
  • Герпес в активной фазе
  • Беременность и период лактации

Молочный пилинг назначается как курсом из 8 — 12 процедур с интервалом 7 — 10 дней, так и используется для подготовки кожи к ретиноевому пилингу, чтобы усилить эффект от последнего.

И это прекрасный способ восстановиться после активного приема солнечных ванн, выровнять тон, разгладить мелкие морщины, избавиться от веснушек и пигментных пятен, а также убрать шелушение и раздражение, восстановить баланс влаги у обезвоженной пересушенной кожи.

Чтобы узнать, что ожидать от кожи после данного поверхностного пилинга, читайте статью Химический пилинг: ответы на вопросы.

Молочная кислота, Молочный пилинг, Пилинг молочной кислотой

Как и у других пилингов, у молочного предполагается пред — и постпилинговый уход. И здесь является обязательным использование препаратов, подготавливающих кожу к пилингу, так как они уменьшают выработку пигмента в коже. Так же важно использовать дневной крем с SPF на протяжении всего курса процедур и по его окончании.

Я делала молочный пилинг лишь однажды в области вокруг глаз и хочу отметить, что морщинки действительно разглаживаются, кожа становится более увлажненной, а темные круги уменьшаются.

После молочной кислоты кожа может и не шелушиться, особенно после первой процедуры, — все зависит от толщины кожи, времени воздействия препарата и его концентрации.

Если у вас остались вопросы, оставляйте комментарии. Ну, и конечно, делитесь своим опытом проведения молочного пилинга — он будет полезен тем, кто только собирается пойти к косметологу.

Если вы не знаете, как себя вести после процедуры, читайте статью Что делать после пилинга?

Оцените статью
НастинБлог

Комментарии закрыты.

  1. Зоя

    А где его можно купить?

  2. nastin

    Его можно сделать у косметолога

  3. Светлана

    Добрый день, Настя! Подскажите , пожалуйста, можно ли в августе делать пилинг, содержащий 35% миндальной и 20 % молочной кислоты? Живу в Краснодаре — очень активное солнце. В таком комплексном пилинге молочная кислота может вызвать чуствительность к ультрафиолетовым излучениям?

  4. nastin

    Я все чаще встречаю информацию, что молочный пилинг тоже делают летом, как и миндальный, но обязательно не выходить на солнце хотя бы 12 часов, поэтому обычно его проводят вечером. Для перестраховки лучше, конечно, в течение недели использовать солнцезащитные средства.

  5. Надя

    А есть какая — нибудь косметика с молочной кислотой?

  6. Екатерина

    После молочно-миндального пилинга появились темные пятнышки, скажите это пройдет или нужны специальные средства?

  7. nastin

    Сколько времени прошло после пилинга?

  8. Екатерина

    2 дня назад делала, как на растяжку даже похоже, в одном месте около подбородка

  9. nastin

    Позвоните впшему косметологу, нужна очная консультация, по описанию понять сложно.

  10. Киса

    Я молочным пилингом свела пигментное пятно, которое у меня появилось после беременности.

  11. Кристина

    Что — то с трудом верится, что пилинг может увлажнять кожу!

  12. Дарья Николаевна

    Я делала ретиноевый пилинг первый раз без молочки — и эффекта не было, а во второй — сначала молоную кислоту, а потом ретиноевую косметолог наносила на лицо — я потом облазила как змея три раза.

  13. Софья

    Вот почему косметологи так доступно не объясняют что к чему?!

  14. Яна

    Пилинг на веки? Это как вообще?! Я в шоке!!!

  15. Настя

    Ну а если морщины мимические, они же не разгладятся навсегда?

  16. nastin

    Конечно, никто чудес не обещает, поэтому если вы продолжите щуриться или гримасничать, то морщинки незамедлительно вернутся.

  17. Кира

    Мне назначили курс молочных пилингов, в пятницу иду на первую процедуру. Волнуюсь, как перед экзаменом

  18. Ксения

    У меня пигментное пятно после Тайланда появилось, и этот пилинг мне не помог, пришлось его удалять лазером.

  19. Анастасия

    Мне косметолог прописал косметику с молочной кислотой. Я поначалу боялась, что шелушиться буду — кислота же все таки. Но все оказалось наоборот. Моя сухая кожа стала выглядеть просто шикарно. Вот теперь каждую весну и осень только ей пользуюсь.

  20. Фируза

    Кожа реально увлажненнее стала, даже выровнилась, а еще шелушинки пропали. Классно!!!

  21. Валерия

    На меня молочка слишком серьезно легла. При нанесении уже было невыносимое жжение, а когда косметолог смывала, так я чуть не выла от боли. Она смывала теплой водой, жение увеличилось. Я попросила сменить воду на холодную. Она смненила, но спонжами когда проводила по коже, было ощущение, что она сдирает кожу прямо с лица. Эффект после смытия не прошел. Кожа моментально покраснела, появились бурые пятна. Я отправила фотки косметологу, она удивилась, что такая реакция. Сейчас спасаюсь бепантеном. на работе все в ужасе от моего лица. Но что делать, работать нужно. К слову сказать на кератопил была нормальная реакция. Шелушилась по-мелкому 2 недели. Никто и не заметил толком. А вот на пировиноградный пилинг в прошлом году у этого же косметолога была реакция срединного и где-то даже глубоко пилинга. Уходила на больничный на 2 недели аж. В общем для меня пировиноградный и молочный пилинги — это не поверхностные, а срединные.