Почему — то когда речь заходит о косметологии, большинство людей считает, что кроме Ботокса и филлеров там больше ничего нет и что обращаться к косметологу надо, когда вам уже за пятьдесят. Особенно меня возмущает некомпетентность в этом вопросе людей, именующих себя бьюти — блогерами. И их высказывания о том, что надо стареть красиво, что подкалывать они себе ничего не собираются, что Ботокс — это фу-фу-фу, а филерры вообще для бабулек, свидетельствуют о том, что человек вообще не представляет, о чем говорит.

Девочки, если вы зоветесь бьюти — блогерами, потрудитесь заглянуть в прайс какой — нибудь клиники. Я уверена, вы будете удивлены количеству и разнообразию процедур, которые решают самые разные проблемы от перхоти до целлюлита.

Одной из таких процедур является мезотерапия, о которой и пойдет сегодня речь. Это инъекционная методика, которая решает практически любую проблему кожи и волос.

Родилась она благодаря доктору Мишелю Пистору, который предположил, что для достижения наилучшего результата от лечения, инъекции следует проводить максимально близко к пораженному участку. Причем терапевтического эффекта можно достичь меньшими дозами, чем при внутривенном или втуримышечном введении препаратов.

Результаты лечения своих пациентов Пистор опубликовал в «La Presse medicale» в 1958 году и написал буквально следующее: «Действие на ткани, происходящие из мезодермы, настолько значительно, что всем этим способам лечения следовало бы дать общее наименование «Мезотерапия»».

Так и появилась методика внутрикожных инъекций, которая “представляет собой метод введения медикаментов внутрикожным путем в очень низких дозах, как локорегионарно (местно), так и на расстоянии от пораженного отдела, с целью получения лечебного эффекта за счет действия вводимых медикаментов и эффекта стимуляции биологически активных точек и рефлексогенных зон кожи”.

На данный момент разработано огромное количество препаратов, предназначенных именно для мезотерапии, которые называются коктейлями и могут решить любую проблему кожи и волос, будь то выпадение, перхоть, пигментация, расширенные поры, прыщи, морщины, потеря упругости, темные круги под глазами, целлюлит, локальные жировые отложения, растяжки, рубцы и так далее.

В каждом конкретном случае подбирается препарат, в который могут входить от одного до нескольких ингредиентов, например, гиалуроновоая кислота, аминокислоты, витамины, микроэлементы, пептиды, экстракты растений и другие активные вещества.

Для достижения наилучшего результата мезотерпия всегда проводится курсом +/- 6 процедур, если это лицо или голова, и 10-15 процедур, если это тело. Интервал между сеансами 7-10 дней. Иногда требуется не один курс. В год можно проходить до 4 курсов мезотерапии, она не имеет сезонных ограничений.

Инъекции производятся на глубину от 0,5 мм до 4 мм, если это лицо или голова, и до 12 мм по телу различными техниками, которые вам знать совершенно не обязательно, в зависимости от решаемой проблемы и применяемого препарата. И делается это очень тонкой иглой шприцем вручную или специальным пистолетом (мезоинжектором).

Мезорепию можно делать в любом возрасте. В юности — для лечения акне, лет в 20 — 25 — для предотвращения возрастных изменений, увлажнения и питания кожи, в более зрелом возрасте — для разглаживания морщин, повышения упругости, устранения пигментации и так далее. Также для лечения целллюлита и уменьшения объемов.

Причем вы не теряете свою мимику, лицо выглядит абсолютно естественно, так как кожа не натягивается. И это, девочки, профилактическая мера, которая позволит вам сохранить красоту надолго. Она не вызывает привыкания или эффекта отмены. Отлично сочетается с другими косметологическими процедурами, например, химическим пилингом.

Объясню более понятно. Для нормального функционирования любого органа необходимы витамины, аминокислоты и минералы. Чтобы все ткани получали достаточное количество жизненно важных веществ, нужно правильное питание с разнообразием продуктов. Причем продукты должны быть органическими, ну, или хотя бы качественными.

В реальности мы питаемся неправильно, не пьем достаточного количества воды, и хорошо, если принимаем витамины. Но большинство и этого не делает. В результате то небольшое количество питательных веществ, которое попадает в организм с едой, распределяется между жизненно важными органами, а кожа остается обделенной, до нее практически ничего не доходит.

Она не может работать правильно, возникают сбои и нарушения. Проявляются они в преждевременных морщинах, расширенных порах, темных кругах под глазами, отечности, целлюлите, растяжках и так далее. Стрессы и недосыпы сказываются на шевелюре не лучшим образом.

Мезотерапия доставляет все необходимые витамины, минералы и так далее непосредственно в вашу кожу. Она реанимирует ее и заставляет вновь функционировать в правильном режиме, устраняет нарушения, способствует регенерации и восполнению недостающих веществ. Понимаете?

Эта процедура не воздействует на мышца, как ботулотоксин, поэтому мимика остается при вас, она не заполняет морщины, а стимулируется выработку коллагена, поэтому от одного сеанса не стоит ждать чудес. Она и не уберет глубокие морщины или складки и не подтянет на место отвисшие «брыли», но сделает кожу более гладкой и упругой.

Чем раньше вы начнете применять эту методику на своем лице, тем дольше не придется прибегать к более радикальным методам, типа контурной пластики, ботулинотерапии, нитевой подтяжки или пластических операций.

Не нужно бояться инъекций, ведь все страхи от незнания, поэтому, девочки, и особенно бьюти-блогеры, побольше читайте и образовывайтесь. Не зацикливайтесь только на косметике, так как она может далеко не все, скорее даже мало, что может. Особенно когда на лице полный ахтунг!!!

Лучше накопить деньги и потратить их на хорошего косметолога, чем на те же Метеориты, о которых я писала в статье Почему я никогда не куплю  Guerlain Meteorites Pearls и другие бесполезные продукты красоты, лишь скрывающие недостатки, а не решающие проблему.

Я считаю, что каждая современная девушка, имеющая возможность посещать косметолога, должна проходить хотя бы один курс мезотерапии в год. И тогда, я уверена, Ботокс и филлеры не понадобятся еще очень и очень долго, а может, и вообще не понадобятся, если вы еще и со своим питанием и образом жизни разберетесь. И вы сможете смело заявлять, что не делали никаких пластических операций и не вкалывали ботулотоксин или гели.

Я тоже проходила курс мезотерапии лица, головы и шеи и как — нибудь расскажу об этом, если вам это интересно. Если вы решаете, надо вам это или нет, почитайте отзывы тех, кто уже «колется». И конечно, оставляйте ваши отзывы и задавайте вопросы здесь, прямо под статьей.

Сегодня на десерт: Боня и Кузьмич