На главную Перейти к списку новых статей

Что такое мезотерапия?

Почему — то когда речь заходит о косметологии, большинство людей считает, что кроме Ботокса и филлеров там больше ничего нет и что обращаться к косметологу надо, когда вам уже за пятьдесят. Особенно меня возмущает некомпетентность в этом вопросе людей, именующих себя бьюти — блогерами. И их высказывания о том, что надо стареть красиво, что подкалывать они себе ничего не собираются, что Ботокс — это фу-фу-фу, а филерры вообще для бабулек, свидетельствуют о том, что человек вообще не представляет, о чем говорит.

Девочки, если вы зоветесь бьюти — блогерами, потрудитесь заглянуть в прайс какой — нибудь клиники. Я уверена, вы будете удивлены количеству и разнообразию процедур, которые решают самые разные проблемы от перхоти до целлюлита.

Одной из таких процедур является мезотерапия, о которой и пойдет сегодня речь. Это инъекционная методика, которая решает практически любую проблему кожи и волос.

Родилась она благодаря доктору Мишелю Пистору, который предположил, что для достижения наилучшего результата от лечения, инъекции следует проводить максимально близко к пораженному участку. Причем терапевтического эффекта можно достичь меньшими дозами, чем при внутривенном или втуримышечном введении препаратов.

Результаты лечения своих пациентов Пистор опубликовал в «La Presse medicale» в 1958 году и написал буквально следующее: «Действие на ткани, происходящие из мезодермы, настолько значительно, что всем этим способам лечения следовало бы дать общее наименование «Мезотерапия»».

Так и появилась методика внутрикожных инъекций, которая “представляет собой метод введения медикаментов внутрикожным путем в очень низких дозах, как локорегионарно (местно), так и на расстоянии от пораженного отдела, с целью получения лечебного эффекта за счет действия вводимых медикаментов и эффекта стимуляции биологически активных точек и рефлексогенных зон кожи”.

На данный момент разработано огромное количество препаратов, предназначенных именно для мезотерапии, которые называются коктейлями и могут решить любую проблему кожи и волос, будь то выпадение, перхоть, пигментация, расширенные поры, прыщи, морщины, потеря упругости, темные круги под глазами, целлюлит, локальные жировые отложения, растяжки, рубцы и так далее.

В каждом конкретном случае подбирается препарат, в который могут входить от одного до нескольких ингредиентов, например, гиалуроновоая кислота, аминокислоты, витамины, микроэлементы, пептиды, экстракты растений и другие активные вещества.

Для достижения наилучшего результата мезотерпия всегда проводится курсом +/- 6 процедур, если это лицо или голова, и 10-15 процедур, если это тело. Интервал между сеансами 7-10 дней. Иногда требуется не один курс. В год можно проходить до 4 курсов мезотерапии, она не имеет сезонных ограничений.

Инъекции производятся на глубину от 0,5 мм до 4 мм, если это лицо или голова, и до 12 мм по телу различными техниками, которые вам знать совершенно не обязательно, в зависимости от решаемой проблемы и применяемого препарата. И делается это очень тонкой иглой шприцем вручную или специальным пистолетом (мезоинжектором).

Мезорепию можно делать в любом возрасте. В юности — для лечения акне, лет в 20 — 25 — для предотвращения возрастных изменений, увлажнения и питания кожи, в более зрелом возрасте — для разглаживания морщин, повышения упругости, устранения пигментации и так далее. Также для лечения целллюлита и уменьшения объемов.

Причем вы не теряете свою мимику, лицо выглядит абсолютно естественно, так как кожа не натягивается. И это, девочки, профилактическая мера, которая позволит вам сохранить красоту надолго. Она не вызывает привыкания или эффекта отмены. Отлично сочетается с другими косметологическими процедурами, например, химическим пилингом.

Объясню более понятно. Для нормального функционирования любого органа необходимы витамины, аминокислоты и минералы. Чтобы все ткани получали достаточное количество жизненно важных веществ, нужно правильное питание с разнообразием продуктов. Причем продукты должны быть органическими, ну, или хотя бы качественными.

В реальности мы питаемся неправильно, не пьем достаточного количества воды, и хорошо, если принимаем витамины. Но большинство и этого не делает. В результате то небольшое количество питательных веществ, которое попадает в организм с едой, распределяется между жизненно важными органами, а кожа остается обделенной, до нее практически ничего не доходит.

Она не может работать правильно, возникают сбои и нарушения. Проявляются они в преждевременных морщинах, расширенных порах, темных кругах под глазами, отечности, целлюлите, растяжках и так далее. Стрессы и недосыпы сказываются на шевелюре не лучшим образом.

Мезотерапия доставляет все необходимые витамины, минералы и так далее непосредственно в вашу кожу. Она реанимирует ее и заставляет вновь функционировать в правильном режиме, устраняет нарушения, способствует регенерации и восполнению недостающих веществ. Понимаете?

Эта процедура не воздействует на мышца, как ботулотоксин, поэтому мимика остается при вас, она не заполняет морщины, а стимулируется выработку коллагена, поэтому от одного сеанса не стоит ждать чудес. Она и не уберет глубокие морщины или складки и не подтянет на место отвисшие «брыли», но сделает кожу более гладкой и упругой.

Чем раньше вы начнете применять эту методику на своем лице, тем дольше не придется прибегать к более радикальным методам, типа контурной пластики, ботулинотерапии, нитевой подтяжки или пластических операций.

Не нужно бояться инъекций, ведь все страхи от незнания, поэтому, девочки, и особенно бьюти-блогеры, побольше читайте и образовывайтесь. Не зацикливайтесь только на косметике, так как она может далеко не все, скорее даже мало, что может. Особенно когда на лице полный ахтунг!!!

Лучше накопить деньги и потратить их на хорошего косметолога, чем на те же Метеориты, о которых я писала в статье Почему я никогда не куплю  Guerlain Meteorites Pearls и другие бесполезные продукты красоты, лишь скрывающие недостатки, а не решающие проблему.

Я считаю, что каждая современная девушка, имеющая возможность посещать косметолога, должна проходить хотя бы один курс мезотерапии в год. И тогда, я уверена, Ботокс и филлеры не понадобятся еще очень и очень долго, а может, и вообще не понадобятся, если вы еще и со своим питанием и образом жизни разберетесь. И вы сможете смело заявлять, что не делали никаких пластических операций и не вкалывали ботулотоксин или гели.

Я тоже проходила курс мезотерапии лица, головы и шеи и как — нибудь расскажу об этом, если вам это интересно. Если вы решаете, надо вам это или нет, почитайте отзывы тех, кто уже «колется». И конечно, оставляйте ваши отзывы и задавайте вопросы здесь, прямо под статьей.

Сегодня на десерт: Боня и Кузьмич

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми:

Опубликована 25.11.2014
В рубрике Косметология

Комментарии:

  • Наталья

    Настя, скажите пожалуйста, может ли мезороллер в какой то степени заменить инъекции?

    Среда, 26 Ноябрь, 2014, 7:43 - ответить
    • nastin

      Да, может, это отличный вариант для домашнего использования. Главное подобрать для него специальные средства.

      Среда, 26 Ноябрь, 2014, 7:51 - ответить
      • Наталья

        Спасибо!

        Порекомендуйте, пожалуйста, хорошие средства

        Среда, 26 Ноябрь, 2014, 12:02 - ответить
        • nastin

          К сожалению, я купила мезороллер, но так до сих пор его не опробовала, поэтому пока посоветовать ничего не могу. Вы можете проконсультироваться с косметологом, это будет даже лучше, так как он подберет средства конкретно под ваш случай.

          Среда, 26 Ноябрь, 2014, 12:50 - ответить
          • Наталья

            Хорошо. Спасибо

            Среда, 26 Ноябрь, 2014, 13:14 -
  • Кристина

    Хожу на мезотерапию 2 раза в год весной и осенью уже лет пять. Лицо выглядит моложе и свежее, чем было в 20. Рекомендую.

    Среда, 26 Ноябрь, 2014, 12:56 - ответить
  • Таня

    А я панически боюсь иголок, поэтому никак не могу решиться уколоться. Может, есть какие — то альтернативные методы?

    Среда, 26 Ноябрь, 2014, 14:27 - ответить
    • nastin

      Да, есть вариант безынъекционной мезотерапии, она делается специальным аппаратом, который вгоняет препарат в кожу под большим давлением. Также микротоки и ультразвук могут вводить препараты в глубокие слои кожи. Но опыт косметологов говорит о том, что инъекции эффективнее.

      Среда, 26 Ноябрь, 2014, 20:23 - ответить
  • Вера

    Делала мезотерапию от пигментных пятен. Эффект понравился, но блин, как же это больно!!!

    Среда, 26 Ноябрь, 2014, 16:09 - ответить
  • Юлия

    Скажите, а можно делать мезо во время беременности и ГВ?

    Среда, 26 Ноябрь, 2014, 18:59 - ответить
    • nastin

      Беременность и грудное вскармливание являются противопоказанием к данной процедуре.

      Среда, 26 Ноябрь, 2014, 20:20 - ответить
  • Марина

    Кололась — терпела, а толку никакого, не увидела вообще никакого эффекта, зря только деньги потратила. А косметолог говорит, что надо продолжать. Не знаю, стоит ли?

    Среда, 26 Ноябрь, 2014, 19:21 - ответить
  • Лена

    Делала антицеллюлитную мезотерапию, было больно, потом остались синяки, а целлюлит не пропал.

    Среда, 26 Ноябрь, 2014, 19:52 - ответить
  • Инна

    Как по мне, то это вытаскивание денег из вашего кармана. Сколько я не сменила косметологов, ни один не сделал мне лицо лучше.

    Четверг, 27 Ноябрь, 2014, 4:01 - ответить
  • Татьяна

    Мне врач сказал, что если начнешь колоть себе что — нибудь уже не сможешь остановиться, будет хотеться еще и еще. Лучше аппараты, массажи там всякие, крема, маски, а на иглу подсесть можно и в старости.

    Четверг, 27 Ноябрь, 2014, 8:14 - ответить
    • nastin

      Возможно, ваш доктор не умеет проводить инъекционные процедуры, так как является косметологом — эстетистом (специалистом в области аппаратных и уходовых процедур, которые не имеют права колоть пациентов), поэтому она так старательно вас отговаривает. Мезотерапевтические препараты не содержат гормонов и других компонентов, вызывающих привыкание кожи, поэтому не будет такого, что если вы перестанете «колоться», лицо осунется и постареет еще сильнее.

      Четверг, 27 Ноябрь, 2014, 10:11 - ответить
  • Юля

    Колола мезо один раз три года назад, хотела разгладить кожу, стянуть поры и придать сияние, так эффект до сих пор меня радует.

    Четверг, 27 Ноябрь, 2014, 9:45 - ответить
  • Света

    Я слышала, что это очень больно, особенно на голове. Подруга сходила на один сеанс и сказала, больше не пойду.

    Четверг, 27 Ноябрь, 2014, 10:06 - ответить
  • Мила

    Я заставила мужа пойти к трихологу по поводу выпадения волос. Она расписала курс мезотерапии. Он даже одного сеанса не вытерпел, с дикими криками выбежал из кабинета и сказал, что сам не пойдет и меня не пустит на такие издевательства. Вот так.

    Четверг, 5 Февраль, 2015, 19:34 - ответить
  • татьяна

    Скажите пожалуйста,сколько стоит курс?

    Воскресенье, 3 Май, 2015, 17:26 - ответить
    • nastin

      Стоимость курса мезотерапии зависит от города, уровня косметологической клиники, стоимости препаратов и количества процедур. Цена за сеанс может варьироваться от 1000 руб до 5000 руб.

      Воскресенье, 3 Май, 2015, 18:31 - ответить
  • Юлия

    В Амурской области у хорошего специалиста одни шприц,которого хватает на две носогубные складки при неглубоких морщинах, стоит 14000 руб. Считаю,что это дорого, но не поспоришь...

    Пятница, 30 Октябрь, 2015, 12:11 - ответить
    • nastin

      Это нормальная цена.

      Пятница, 30 Октябрь, 2015, 12:13 - ответить
  • елена

    Здравствуйте , скажите а можно ли колоть коктейли с гиалуроновой кислотой при папиловирусная инфекции?

    Вторник, 15 Март, 2016, 11:10 - ответить
    • nastin

      Сначала нужно удалить папилломы, а потом колоть мезотерапию.

      Вторник, 15 Март, 2016, 12:54 - ответить
  • Владимир

    Поехал я на отдых этим летом в Сочи. Так как рядом с моим пансионатом находилась клиника предоставляющая услуги мезотерапии для волос, то я решил с пользой для здоровья провести свой отдых и попробовать вылечить свои залысины, которые начали увеличиваться в последнее время. Вы знаете, после двадцати сеансов мои залысины начали уменьшаться и заростать новыми волосами. Я так понял, что все зависит от руки мастера который делает данную процедуру: если рука у делающего процедуру мезотерапии легкая, то и процедура безболезненная, да и выздоровление наступает намного раньше. В общем когда я вернулся с отпуска то у меня на голове колосились новые волосы. Так что не стоит бояться и если у вас есть проблемы с волосами, то смело соглашайтесь на процедуру мезотерапии она обязательно вам поможет.

    Воскресенье, 18 Декабрь, 2016, 23:39 - ответить
    • nastin

      Дело не в «легкости» или «тяжести» руки мастера, а в его профессионализме как врача. Эффективность мезотерапии напрямую зависит от умения врача подбирать препараты для решения проблемы конкретного человека.

      Понедельник, 19 Декабрь, 2016, 1:22 - ответить

Оставить комментарий:

наверх