Наверное, самое первое, что хочет иметь любая девушка , — это  красивые брови. Смотря на свои фото со школьной скамьи, я сразу хочу отправить их в урну, так как выгляжу на них, мягко говоря, не очень. Все дело в экспериментах с бровями. Какой только формы, размеров и цвета они не были! Увы, я не одна, кто, беря в руки пинцет, начинает творить, что — то этакое, убирая все лишнее, как кажется на первый взгляд.

Студентки, которые учатся в университете рядом с офисом моего мужа, не только допускают чудовищные ошибки  в макияже, но и не знают, как щипать брови. И делают они это кто во что горазд. Сколько красивых девичьих лиц было испорчено, сложно даже посчитать! Такое ощущение, что ответ на вопрос: “Как щипать брови?” держится от них в строжайшей тайне. Давайте не будем допускать эти досадные промахи.

1. Форма.

Форма бровей

Оказывается, правильно накрасить глаза — это полбеды!!!! Брови — вот главная проблема наших девушек. Каких только бровей не увидишь в городе. И тонкие, как ниточки; и толстые, а ля Брежнев; и нарисованные (причем родные выдраны напрочь); и вечно удивленные; разной формы на одном лице; прямые, как палки; и даже в форме вопросительного знака (!). Кто сказал их обладательницам, что это красиво? Все это было модно в разные эпохи, но истинной красоты это не добавляло девушкам никогда! Так зачем себя уродовать?

Решение:

Идеальная форма бровей

Форма брови должна быть максимально естественной, можно просто ее слегка скорректировать, убрав лишние волоски. Чтобы определить свою идеальную форму, возьмите карандаш.

Один его конец приложите к крылу носа, второй должен совпадать с внутренним уголком глаза и началом брови у переносицы (1).

Не отрывая карандаш от крыла носа, переместите его свободный конец через край радужки до пересечения с бровью — это самая высокая точка брови (2).

И, наконец, положите карандаш под нижнее веко, так же не отрывая его от носа, так вы определите точку окончания брови (3).

Теперь приложите карандаш под бровь от переносицы к высшей точке — бровь должна составлять четкую прямую линию (4).

Положите карандаш под хвостик брови от высшей точки в направлении уха (туда, где начинается скуловая кость — небольшая ямочка возле уха) — именно в этом направлении должен смотреть хвостик брови (5).

В идеале ваши брови должны напоминать крылья чайки,поднимающиеся в направлении висков от переносицы.

2. Цвет.

Черные брови и светлые волосы

Ни для кого не секрет, что современные девушки экспериментируют с цветом волос, особенно молодые леди, не нашедшие своего стиля. Очень часто встречаются крашеные блондинки с густыми черными бровями. Зрелище жуткое, потому что выглядит она так, словно углем брови прочертила или парик не свой надела. Ни о какой привлекательности и речи быть не может.

Светлые брови и темные волосы

Бывает случай обратный. Изначально светловолосая девушка покрасилась в темный цвет, а брови остались светлыми. Такое явление смотрится не менее ужасно. Кажется, что бровей у нее вовсе нет. Это придает ей болезненный вид.

Решение:

Красивые брови фото

Изначально природа дает нам гармоничную внешность, где все сочетается по цветам и тонам, но мы в погоне за расплывчатым понятием “идеальная внешность” часто забываем некоторые детали, которые портят общую картину, например, цвет бровей.

Запомните навсегда такую формулу: брови должны быть на тон светлее ресниц и на тон темнее цвета волос. Если не хотите каждое утро их подводить карандашом, просто покрасьте их, как волосы. Для этого есть специальные краски и услуга в любом более менее приличном салоне красоты.

Я надеюсь, эта информация оказалась полезной для многих девушек, не нашедших еще своего стиля. Тем, кто хочет иметь красивые брови, я совету внимательно посмотреть на фото в статье, чтобы подобрать для себя идеальную форму и цвет, а так же никогда не повторять чужие ошибки. Если вы решили скорректировать форму, то лучше всего дождаться, когда выщипанные волоски снова отрастут, а затем уже снова браться за пинцет.

Красивые брови фото2

Есть одна маленькая хитрость, которой пользуются голливудские визажисты: чтобы придать бровям желаемую форму, не выдрав при этом что-нибудь лишнее, они сначала закрашивают все ненужные волоски белым карандашом, а затем их выщипывают. А чтобы сэкономить время, купите трафареты для бровей, и вы без труда сделаете себе красивые брови и уже никогда не посмеетесь над своими давними фото, как я!

Обновлено 17.04.2013: Хотите узнать как скорректировать форму лица? Читайте статью  Как наносить румяна в зависимости от формы лица