Что из себя представляет пилинг Джесснера?

До сих пор я рассказывала вам о поверхностных моно — пилингах, т.е. пилингах, которые содержат только одну кислоту. А сегодня я познакомлю вас с комбинированным, состав которого разработал американский доктор Макс Джесснер и успешно применял у своих пациентов.

Как я уже писала в статье Химический пилинг: что это и с чем это «едят»?, препарат состоит из салициловой 15%, молочной 20% кислот и резорцина 14% (производное фенола). Свойства определяются компонентами, а эффект — техникой нанесения.

Пилинг Джесснера, пилинг джеснера

И хотя пилинг считается поверхностным, при большем количестве наносимых слоев можно добиться срединного эффекта. Он дает крупнопластинчатое шелушение, в связи с чем оказывает кератолитическое, комедонолитическое и отбеливающее действие.

Преимущества пилинга:

  • Хорошо контролируется
  • Низкий риск развития осложнений
  • Применяется на любом участке тела

Пилинг Джесснера, пилинг джеснера

Протокол проведения данного пилинга целиком определяется рекомендациями производителя. Процедура начинается, как и в остальных случаях, с очищения и нанесения кислоты (подробности в статье Что такое гликолевый пилинг?), но вот дальше — все зависит от марки пилинга.

И в одном случае состав нейтрализуется косметологом через несколько минут после нанесения последнего слоя, а в других — смывается пациентом самостоятельно через несколько часов. Далее наносится успокаивающий крем или маска.

Так как пилинг Джесснера содержит салициловую кислоту, то при нанесении препарата кожа покрывается белым налетом — это кристаллы салициловой кислоты.

Показания к пилингу Джесснера:

  • Увядающая кожа
  • Мелкие морщины
  • Себорея
  • Нарушения микрорельефа кожи
  • Гиперпигментация
  • Солнечное и сенильное лентиго
  • Актинический гиперкератоз
  • Акне

Противопоказания:

  • Повышенная чувствительность к компонентам препарата
  • Герпес, пиодермия и другое
  • Инфекционные заболевания кожи
  • Нарушение целостности кожных покровов
  • Хронические дерматозы в стадии обострения
  • Чрезмерный загар
  • Беременность и лактация

Пилинг Джесснера, пилинг джеснера

Как и все остальные, пилинг Джесснера назначается курсом до 6 процедур с интервалом до 6 недель и проводится в период неактивного солнца. Ну, а после процедуры все происходит так же, как после поверхностного или срединного пилинга.

Часто этот пилинг  назначают в качестве подготовки к другим пилингам и косметологическим процедурам.

К сожалению, я на себе этот пилинг не испытывала, но видела результаты на других людях. Он прекрасно борется с проблемной кожей и омолаживает.

А восстановление происходит довольно быстро, благодаря стимуляции роста новых клеток и выработки коллагена в коже.

Самые часто задаваемые вопросы о пилигах собраны в статье Химический пилинг: ответы на вопросы, поэтому настоятельно рекомендую почитать. Если не найдете ответа на свой, то оставляйте комментарии под этой статьей.

Если вы не знаете, как себя вести после процедуры, читайте статью Что делать после пилинга?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
НастинБлог
Комментарии: 14
  1. Марина

    Сделала 1 раз пилинг Джесснера 4дня назад, лицо до сих пор багрово-красное, шелушений нет, переносица между бровей опухла, смотреть на себя не могу! Почему так долго не проходит краснота? На лицо наношу крем Вегефарма.

  2. nastin

    Марина, спросите у вашего косметолога. Причин может быть несколько: аллергическая реакция, особенности самого пилинга, «косяк» врача. В любом случае звоните вашему доктору.

  3. Оксана

    Мне 40. Сделала 3 пилинга Джесснер +. Проблема- на обеих щечках два пигментных пятна. результатом не очень довольна…чуть стали светлее, в Т-зоне прыщи были. Думаю продолжить, сделать хотя бы 5 процедур. Уж очень хочется избавиться от них.

  4. Катя

    Мне посоветовали сделать этот пилинг, потому что у меня и прыщи, и сухая кожа. И еще пигментные пятна от прыщей остались.

  5. Антонина

    Мне хватило одной процедуры, чтобы отшелушиться и освежить лицо, кое — какие воспаления подсушить.

  6. Оксана

    Делала два пилинга для подготовки к фототермолизу. Результатом уже довольна, но еще лазер сделаю, чтобы вообще идеально было.

  7. Ильвира

    Делала разные пилинги, но от этого облазила, как змея

  8. Сандра

    Моя коллега по работе делала, довольная ходит, что лицо облазил как после загара.

  9. Майя

    Нахваливал мне косметолог этот пилинг, сделали. И я даже не шелушилась

  10. Снежанна

    Интересно, почему такая разница в нанесении: где — то сразу смывают, а где — то на несколько часов оставляют?

  11. Алина

    Я перепробовала много разных пилингов, но именно от Джесснера шелушилась, как змея, сбрасывающая кожу

  12. Regina

    Я слышу среди косметологов, что пил. Джесснера можно совмещать с ретиноевым в одной процедуре. Эффект говорят лучше. Вот думаю, может попробовать…

  13. nastin

    Многие пилинги можно сочетать между собой, сейчас даже появилась линейка мультикислотных пилингов, которые содержат в себе сразу несколько кислот, что позволяет добиться лучших результатов, чем от каждой кислоты отдельно.

  14. Марина

    Мне пилинг Джесснера делали как подготовку к срединному пилингу. Шелушилась я от него очень хорошо! И он совершенно безболезненно переносится

Комментарии закрыты.