Какая женщина не хочет оставаться молодой и красивой всегда?! Все мы ищем способ отодвинуть надвигающуюся старость куда — нибудь подальше. Что касается молодости кожи, так тут мы постоянно встаем переде выбором: кремы или инъекции?

Кремы, конечно, в этом выборе проигрывают, потому что они, как правило, работают только на поверхности кожи, создавая визуальные эффекты. И, как я уже писала в статье Самая лучшая косметика — это качественная косметика, есть ограниченное количество веществ, способных дать хоть какой — то эффект.

Инъекции же позволяют нам получить более очевидный результат, так как они способны доставить активные компоненты в глубокие слои кожи, где и происходят основные процессы старения. Это помогает отодвинуть старость на пару — тройку лет.

Инъекции

Но у инъекции есть противопоказания, да и не каждая женщина решится, например, летом ходить в “синяках”. Кто — то просто боится иглы. А кто — то по каким — то, только им ведомым, причинам не решаются «колоться», пытаясь до последнего бороться с морщинами народными средствами.

Покупая в аптеке какую — нибудь мазь, я всегда думала о том, что ведь активные вещества из мази проникают в кожу и оказывают лечебное действие, почему нельзя создать такие мази от морщин?

Как оказалось, не только можно создать, но уже созданы средства, которые проникают в кожу и оказывают непосредственное влияние на процессы старения и дают видимые результаты. Называются эти препараты (да, именно препараты, так так это средства фарм. назначения) дермальные редуктанты.

Дермальные редуктанты

Дермальные, потому что работают в дерме (средний слой кожи), т.е. там, где и происходят основные процессы старения. А редуктанты в переводе с английского означает восстановление.

Разработка этих средств принадлежит компании La beaute medicale. К слову сказать, это российская компания, которая создавала эти препараты совместно с ведущими европейскими фармакологами и косметологами.

Внешне дермальные редуктанты выглядят, как обычная косметика, с той разницей, что процедуру, которая называется дермальная редуктация, проводят 1 раз в неделю в течение трех месяцев, после чего делают перерыв на 4-6 месяцев. Затем повторяют по необходимости.

И сделать это можно только у косметолога, потому что количество препарата для процедуры строго дозировано. Здесь не получится по принципу: “На себя любимую ничего не жалко!”

Конечно, некоторые средства можно приобрести для ежедневного пользования, но только у вашего косметолога. Как говорится, отпускается только по рецепту врача. 🙂 Ну а как понять, правильно ли вы выбрали доктора, читайте в статье Как найти хорошего косметолога?

По рецепту

Сама процедура дермальной редуктации внешне тоже ничем не отличается от уходовой, которую вы обычно делаете дома или у врача. Она делится ровно на те же этапы: очищение, маска, тоник, крем.

Но разница колоссальная в эффекте от использования. От обычной косметики вы видите мгновенный результат, который сохраняется ровно до следующего умывания. А после курса дермальной редуктации вы получаете результат, который держится, как после биоревитализации, 4 — 6 месяцев.

Все дело в составе этих препаратов. Разумеется, дермальные редуктанты не содержат комедогены , которые   перечисляла в статье А ваша косметика ДЛЯ или ПРОТИВ прыщей? В состав препаратов входят гидролизат гиалуроновой кислоты, который проникает в дерму и увлажняет ее, сигнальные пептиды — вещества, повышающие упругость, и янтарную кислоту — основной компонент энергетической системы кожи.

Как утверждает производитель, эти препараты способны заменить инъекционные методики для тех, кто не может их себе позволить по каким — то причинам. Кроме того, дермальные редуктанты прекрасно дополнят и в разы усилят эффект от инъекций для тех, кто не собирается от них отказываться.

Я уверена, эта процедура должна завоевать ваши сердца и безусловно заслуживает того, чтобы пройти ее хотя бы однажды, чтобы понять, что игла — это не единственный выход.