Опасные способы похудеть

Опасные способы похудеть

Недавно я попыталась примерить шортики, которые купила прошлым летом, и вот что я вам скажу— они с трудом на мне застегнулись. :( Похоже, я набрала вес за зиму.

На самом деле в этом нет ничего удивительного, ведь в холодное время года обменные процессы замедляются, мы меньше двигаемся, да и едим более калорийную пищу. Но скоро же наступит весна, и сложно будет скрывать тело под одеждой! Наверное, не я одна такая, кто уже сейчас начал искать способы похудеть.

Я уже рассказывала о том, как можно похудеть без диет.

Но это довольно долгий и мучительный процесс, так как здесь придется отказаться от своих пищевых привычек, а человек, как известно, раб привычки. Большинство все же хочет быстро похудеть в домашних условиях (На улице же холодно, чтобы в фитнес ездить!), не прикладывая еще при этом никаких усилий.

Методик похудения сейчас развелось огромное множество: от самовнушения до фитнес— программ

. Какие— то из них заслуживают внимания, другие же— голый маркетинг. Но сегодня я расскажу о том способе похудения, которым я никогда ни при каких обстоятельствах не стала бы пользоваться, и вам не советую, а именно похудение с помощью различных таблеток, так как они вызывают необратимые изменения в организме.

Давайте рассмотрим самые распространенные из них.

1. Препараты на основе листьев сенны.

Препараты на основе сенны

Листья сенны вызывают слабительный эффект, ускоряя мышечное сокращение кишечника.

В результате пища не задерживается в организме и выходит практически не усвоенной. Соответственно организм начинает расходовать свои запасы, так как не дополучает нужное количество калорий, и у вас получается быстро похудеть.

Но с другой стороны. Те, кто когда— либо принимал слабительные препараты, прекрасно знают, что постепенно уже не хватает прежней дозы препарата, они ее сознательно увеличивают. Кроме того, сенна и другие синтетические слабительные являются сильными раздражителями.

Поэтому они вызывают еще и воспаление в кишечнике.

В результате длительного применения слабительный эффект исчезает, организм испытывает недостаток всех питательных веществ, потому что они вымываются, вас постоянно мучают боли в животе и метеоризм. А самое главное, без подобных препаратов вы уже не сможете нормально ходить в туалет.

2.Блокаторы калорий.

Блокаторы калорий условно делятся на 2 вида: препараты, содержащие желеобразующие вещества и препараты, блокирующие выработку пищеварительных ферментов.

Первые содержат гуаровую камедь, которая в желудке образует гель, вызывающий чувство сытости, и человек меньше ест. Но в 90— х годах в США было госпитализировано 10 человек с обструкцией (засорением) пищевода, 1 человек умер.

Второй вид препаратов содержит вещества, блокирующие альфа— амилазу— фермент, который способствует усвоению углеводов. А если они не перерабатываются, возникает дефицит калорий и вы худеете.

Но последствия таковы: когда альфа— амилаза блокируется и не выбрасывается в кишечник, она накапливается в поджелудочной железе, где разрушает окружающие ткани. Это приводит к некрозу (отмиранию) клеток поджелудочной железы. И остаток жизни— это работа на таблетки. Не самая радужная перспектива, не так ли?

3. Препараты на основе сибутрамина.

Сибутрамин— вещество, которое воздействует на центр насыщения в мозге, вызывая чувство сытости, ускоряя одновременно тепловой обмен, что приводит к сжиганию жиров.

Изначально его разрабатывали для лечения депрессии, но он не оправдал себя в этом качестве. Тогда его стали использовать как средство для лечения ожирения и он очень быстро завоевал весь мир.

Все было хорошо, пока не участились случаи суицида, инсультов и инфарктов у людей, принимавших этот препарат. После длительных исследований были установлены жуткие последствия приема сибутрамина:

  • «ломка» как у наркомана
  • бессонница
  • чувство тревоги
  • тошнота и рвота
  • суицидальные мысли
  • анорексия
  • потеря памяти
  • остановка сердца и т.д.

Это вещество и препараты на его основе запрещены для свободной продажи во всем мире, и если вам предлагают такой препарат, стоит задуматься, надо ли вам худеть таким способом!!

4. Тироксин.

Это синтетический гормон, аналогичный гормону щитовидной железы.

Очень часто его используют бодибилдеры для так называемой «сушки».

При его приеме ускоряются обменные процессы. Это позволяет быстро похудеть в домашних условиях на десятки килограмм. Но если здоровый человек начнет употреблять этот гормон, то выработка собственного снизится или блокируется.

 

После отмены препарата в лучшем случае возникнет обратный эффект, то есть сброшенные килограммы вернутся и увеличатся, руки и ноги будут дрожать, как у алкоголика, разовьется слабоумие, а в худшем  — вы впадете в кому, так как нехватка или отсутствие собственного тироксина вызывает сбои в работе всех систем организма…

Это самые распространенные способы похудения с помощью таблеток на данный момент. Все эти препараты назначаются врачами после обследования людям, у которых есть какие— то заболевания, приводящие не просто к сезонному набору пары кило, а к ожирению, когда речь идет о десятках килограмм.

Еще больше инормации здесь:

Методы борьбы с целлюлитом. Часть 1

Есть ли способ похудеть без диет по ссылке

Как бороться с целлюлитом читай здесь

 

Но пока существует спрос, будут появляться все новые и новые заманчивые предложения.

Конечно, хочется, выпив пилюлю, проснуться стройной, не ходя в спортзал и не следуя правилам здорового питания. Но если вы решите попробовать быстро похудеть с помощью каких— нибудь таблеток, ответьте себе на вопрос: « Тебе оно надо?»

Сегодня на десерт 6 дичайших способов похудения

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Настин блог
Комментарии: 28
  1. Алина

    Ну наконец-то, хоть кто-то забил тревогу… Мне недавно один знакомый доктор рассказала историю, что одна молодая женщина умерла!!!!!!!! от цирроза печени из-за приема блокаторов там чего-то, а другая память потеряла от приема таблеток для похудения!!!!!!!

  2. Инна

    Ну не знаю, я пила блокатор калорий, похудела на 5 кило за неделю, со здоровьем все в порядке. Вы явно преувеличиваете.

  3. Дарья

    Полностью согласна с автором. Моя подруга очень долгое время пила кофе «Турбослим», с унитаза не слазила. Похудела, но когда прекратила пить этот препарат, у нее такие страшные запоры были по неделе не могла сходить в туалет. Обратилась к врачу, он ей назначил Дюфалак вроде, но сказал , что ей еще долго с него не слезть. Зачем нужны такие проблемы? А когда она забеременеет, как ей быть? Клизмы постоянно делать придется, что ли?

  4. Алекса

    Пару лет назад мне предложили чудо — таблетки для похудения. Это была какая — то сетевая компания. Поначалу я загорелась их купить, хотя стоили они прямо сказать не дешево. Но когда почитала состав, я была в шоке. Эти балетки содержали сибутрамин. Капец просто!!!! А в интернете были описаны случаи смертельного исхода, хотя представители компании утверждали, что таблетки абсолютно безопасные, показывали свои фото до. Хорошо, что не было тогда денег купить эту х…

  5. Ксюша

    Лично мое мнение, не надо набирать вес, чтобы не пришлось худеть и травиться всякой химией!!!

  6. Равшана

    Ели бы эти таблетки были настолько опасны, их не продавали бы вообще!

  7. Елена

    Все правильно вы пили их недолго, потому что веса у вас лишнего было всего 5 кг, а если бы у вас было лишних 25 килограмм, сколько нужно было бы пить?

  8. Аня

    Вы, наверное, еще не рожали? Вот когда забеременеете, родите, я на вас посмотрю, как вы не наберете вес

  9. Алина

    Равшана))))))) У нас законодательство такое, что хотим, то и продаем, в моем доме работает аптека, которая продает препараты( которые должны продаваться только по рецепту) без рецепта, так там основная выручка идет от наркоманов, они даже с другого конца города приезжают и чуть ли не отходя от кассы чем-то закидываются. А в США даже аспирин и витамины не купишь без рецепта врача. Если вспомните в одно время как-то вышло постановление, что антибиотики должны продаваться только по рецепту, в самом начале так и было, я специально прошлась по ближайшим аптекам и проверила, так и было, но не долго, теперь опять НАРОД сам себе назначает и сам покупает и сам себя травить не теми препаратами!!!!

  10. Лиза

    Я занималась раньше бодибилдингом. Есть два типа спортсменов: одни качаются только благодаря правильным тренеровкам и питанию, а вторые — едят химию тоннами

  11. Зоя

    во время беременности я набрала почти 30 кг. Думала,сброшу. Но после родов поняла, что меня дует буквально от воды. Пошла к эндокринологу, он поставил диагноз гипотериоз. Когда мне назначили гормон Левотироксин, я подумала, что еще раздуюсь, а начав его пить, поняла, что худею на глазах. Всего за 2 месяца я сбросила все 30 кг. Когда же я прекращаю, то сразу начинаю набирать вес.

  12. Валя

    Я против всякой химии, особенно для похудения. Вспомните тайские таблетки с паразитами, теперь новая волна — гормоны, что же будет в будущем? Я считаю, что вмешиваться в здоровье ради того, чтобы походить на щепку — это дурость, какой свет не видывал. Не майтесь ерундой!!!

  13. Эльмира

    Если принимать l- тироксин с бета-блокаторами, то можно снять все его побочные эффекты, а выработка собственных гормонов восстанавливается в течение 3-х недель. А вот от сибутрамина можно анорексию заработать

  14. Сабина

    Настя, вы молодец, что затрагиваете такие важные темы. Многие задумаются после этой статьи, нужно ли рисковать своим здоровьем ради красоты. Ведь здоровье и есть красота, а без одного нет другого.

  15. Ольга

    Я принимала слабительные несколько лет. Начала с копеечных таблеток сенаде, а потом не помогали и ударные дозы бисакодила. В итоге угодила в больницу, где мне сказал доктор, что я настолько загнала свой кишечник, что теперь он не сможет нормально работать, да и еще нарушение водно-электролитного обмена, воспаление кишечника, расстройство поджелудочной железы и многое другое. Девочки, не вздумайте!!!! Оно того не стоит.

  16. Алина

    Эльмира, это вы сейчас говорите, для некоторых это может быть инструкцией к действию, ведь не у каждого есть медицинское образование и он не знает фармакодинамики этих препаратов, дозировок в конце концов. Я знаю примеры, когда люди проводили антибиотикотерапию ¼ необходимой дозы препаратами резервной группы, если вы в теме, то поймете.

  17. Настя

    А почему перестали? И как это сказалось на вашей фигуре?

  18. Лиза

    Просто потом вышла замуж, родила, да как — то не нашлось больше времени и желания заниматься профессионально. Просто хожу в фитнес. После родов поправилась на 35 кг, но скинула с помощью правильного питания и тренеровок

  19. Жанна

    Да уж не повезло вам!

  20. Анжела

    Как можно травить себя какой-то химией? Тем более если она так вредна для здоровья. Я не понимаю тех женщин, которые из кожи вон лезут, чтобы быть похожими на доски!

  21. Ирина

    Я перепробовала все виды этих таблеток. Худеешь с них, пока их пьешь, а когда бросаешь, вес еще быстрее возвращается. Кажется, что вас раздувает даже от воды.

  22. Алла

    Я тоже пила разные таблетки, кое — как с них слезла. Теперь вообще опасаюсь любых медикаментов, не известно, какие от них будут последствия! Ни за что не травите себя всякой дрянью!!!!

  23. stasiya

    тоже пропила 2 недели сантимин… потом как давай меня тошнить желочью и понос был , (думала помру) + еще температура была 39……… перестала пить вроде норм стало…… а потом через неделю опять по новой началось……..

    Слава богу больше не повторяется такое … как вспомню аж в дрож бросает.

    Теперь твердо решила — лучше на велике кататься и бегать, чем хрень всякую пить!!!

  24. Anny

    Да уж, зачем же так себя губить. Здоровье дороже! А похудеть можно и неопасными способами

  25. ира

    жрать не надо после них а то как таблетки не действуют вы сука вёдрами хаваете и не хер сопли разводить просто так вес не прибавится!!!

  26. Эльвира

    Если бы все было так просто — выпила таблеточку и похудела! Это же глупо, организм не обманешь, а фармой только навредишь. Правильно питайтесь и занимайтесь спортом.

  27. Катя

    Я принимаю препарат Липрина. С ним я отказалась от сего мучного,сладкого,жареного и вообще всего вредного. Сейчас употребляю только свежие продукты(Фрукты,овощи,домашние яйца) За месяц минус 6 кг. Всем советую!

  28. Юлия

    Все это страшилки, таблетки помогают похудеть, нужно принимать их по инструкции, а не как попало, тогда никаких последствий не будет.

Комментарии закрыты.