Программа «Совершенный силуэт» или подготовка фигуры к новому году

Подготовка к новому году

Новый год на носу и поэтому пора начать к нему готовиться. С макияжем и нарядом мы уже определились, осталось только подготовить фигуру к встрече нового года во всей красе. Как правило праздничная ночь сопровождается богатым столом и многообразием всяческих вкусностей и вредностей, которые не могут не сказаться на фигуре. И может случиться так, что после новогодних каникул вы не сможете застегнуть на себе любимую юбку или джинсы. Лично я сталкивалась не однократно с такой проблемой.

Может, стоит сменить гардероб? Что— то как— то не хочется «вырастать» из своего любимого размера. Как быть? Нужна правильная подготовка к новому году. Чтобы одежда не стала малой, нужно заняться своей фигурой заранее, пока еще есть время. Как правило за праздники мы можем набрать два-три кило, а раз так, значит, нужно просто их сбросить за декабрь. Моя подготовка к новому году состоит из следующих пунктов.

1. Переходим на правильное питание.

Хотя бы на месяц стоит заменить вредные, но вкусные продукты, на полезные и не менее вкусные. Меняем конфеты на фрукты, майонез в салате на оливковое масло, мясо на рыбу, белый хлеб на цельно-зерновой, шлифованные рис на коричневый и сахар на мед. Это позволит организму отдохнуть, вывести шлаки  поправить иммунитет. Не заметно для себя самой без мучительного чувства голода вы и сбросите пару кило.

2. Устраиваем разгрузочные дни.

Подготовка фигуры к новому году пройдет еще более успешно, если один раз в неделю вы откажетесь от привычного меню в пользу одного низкокалорийного продукта: кефира, яблок, огурцов, помидоров или чего-то в этом роде. Важно в такие дни пить достаточно чистой воды. Лично я в разгрузочные дни только пью воду.

Разгрузочные дни помогают сформировать правильное отношение к еде, то есть вы будете понимать, когда действительно голодны, а когда едите от скуки или заедаете стресс. Не нужно думать, что голодовка— это способ похудеть!!! НЕТ. Это способ истощения, чего нам не нужно, поэтому готовясь к новому году, не увлекаемся разгрузочными днями.

3. Ускоряемся!!!

Примерно за неделю до нового года можно перейти на одну из моно— диет. Такое питание поможет быстро вывести из организма лишнюю жидкость, израсходовать «запасы» жира и улучшить самочувствие благодаря очищению организма от залежавшихся продуктов переработки.

Больше всего мне нравиться чередовать гречку и коричневый рис. Так как гречневая крупа содержит много витаминов и микроэлементов, а рис выводит лишнюю жидкость и токсины. При этом есть их можно сколько хочется, главное готовить без сахара и соли. Результат такой моно-диеты вас приятно удивит, так как уйдут не только килограммы, но и уменьшится проявление целлюлита.

4. Выходим на прогулку.

Прогулка— это самый приятный способ израсходовать лишние калории без усилий. Вы просто гуляете по парку, дышите свежим воздухом. Полезно взять с собой кого— либо, чтобы можно было еще и «поболтать». За приятным разговором вы не замечаете, как бежит время, а ноги наматывают не первый десяток километров. Все, дело сделано!!!

Подготовка к новому году пройдет эффективнее, если кто-то из ваших близких (вторая половина или лучшая подруга) разделит с вами эту идею, поддержит вас и вы будете готовить фигуру к новому году вместе. Вам всегда будет что обсудить и чем похвастаться, да и соревновательный момент стимулирует пройти программу подготовки до конца, чтобы к новому году вы были в идеальной форме и прекрасном настроении.

Сегодня на десерт очень смешные сестры

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Настин блог
Комментарии: 15
  1. Suzzy

    Ой, новый год — это сплошной стресс, вечно не могу потом в одежду влезть. Обязательно воспользуюсь вашими советами, надеюсь в этом году «пронесет»

  2. Лиза

    Я от природы худая и могу есть все, что захочу и это никак не отражается на фигуре, даже обидно :(

  3. Вика

    Радоваться надо, что можете себе ни в чем не отказывать, ведь все вокруг сидят на диетах, голодают!!!

  4. Эльвира

    Спасибо, Анастасия! Советы, как всегда, простые, но полезные. Я думаю так питаться можно и всю жизнь, ведь не нужно от чего-то отказываться или голодать

  5. Вера

    Я наверное воспользуюсь вашими советами, только после нового года. Какой смысл худеть сейчас, если за праздники его же и наберешь. А после праздников можно будет начать худеть уже конкретно, не на два-три кило.

  6. Камилла

    Как может от диеты целлюлит уйти?Это же не просто жир, а блокированный жир, который просто так не уходит, не понимаю. Вы ошибаетесь, целлюлит не уйдет никогда.

  7. ТАТЬЯНА

    НОВЫЙ ГОД-ЭТО ВСЕГДА ПРАЗДНИК И ВОЛШЕБСТВО… ПРИНИМАЕТСЯ… КАК РЕЦЕПТЫ…НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ)))

  8. Настя

    На самом деле целлюлит — это не только жир, это еще и лишняя жидкость, выводя ее из организма, вы уменьшите проявление целлюлита.

  9. Ольга

    Так как этот новый год я планирую провести дома, то скорее всего Вашими советами я обязательно воспользуюсь сразу после новогодних праздников.

  10. Evil

    Вы вовремя со своей статьей, скоро новый год и надо его встретить в прекрасном настроении и идеальной фигуре.

  11. Тоня

    Я на моно — диетах сбрасываю по 5 кг за три дня.

  12. Валерия

    Везет вам, у меня вес как стоял так и стоит на одной и той же отметке.

  13. Алсу

    Нужно было весь год работать над собой, чтобы сейчас не пытаться сделать фигуру красивой в спешке.

  14. Леся

    У меня нет проблем с весом, но все же пару кило надо бы скинуть. Займусь на зимних каникулах.

  15. Лариса

    Какой смысл худеть перед новым годом, если за каникулы все равно отожрешься?

Комментарии закрыты.