Признаки целлюлита

Апельсиновая корка

Как и любое заболевание, целлюлит развивается постепенно и сначала он незаметен, только когда мы собираемся на пляж, начинаем замечать у себя признаки целлюлита.
Если вовремя не принять меры, то признаки целлюлита постепенно усиливаются и их можно разделить на 4 стадии.

Первая стадия целлюлита.

стадии целлюлита в картинках

Встречается у 99% женщин. Кожа выглядит гладкой и ровной, но при сжатии ее пальцами появляются небольшие бугорки. Иногда чувствуется отечность. Жировые клетки увеличиваются, соприкасаясь друг с другом. Происходит стеснение сосудов, ухудшается кровоснабжение, часто появляются «синяки».

Вторая стадия целлюлита.

стадии целлюлита в картинках

При сжатии кожи пальцами или при физических нагрузках видны бугорки и ямочки, выглядит это как стеганое одеяло. Отечность увеличивается, замедляется обмен веществ, накапливаются токсины. Кожа приобретает сероватый оттенок. Жировые клетки плотно соприкасаются.

Третья стадия целлюлита.

стадии целлюлита в картинках

Неровность кожи заметна уже в расслабленном состоянии мышц. Температура пониженная. Жировые клетки плотно прилегают друг к другу, сдавливая нервные окончания, при нажатии возникает боль. Кожа серая из-за накопления токсинов, с выраженной отечностью. Обменные процессы останавливаются.

Четвертая стадия целлюлита.

стадии целлюлита в картинках

Кожа неровная, на ней ярко выражены и бугры, и ямки. Цвет синюшный, при нажатии возникает сильная боль. Кожа холодная. Хорошо прощупываются узелковые образования из-за слияния жировых клеток и уплотнения волокон коллагена и эластина вокруг них. Появляется варикоз различной степени тяжести.

Целлюлит имеет множество причин возникновения, но хорошо поддается лечению в домашних условиях на первых стадиях. О причинах и о том, как убрать «апельсиновую корку», «ушки» и «галифе» читайте в статье «Как бороться с целлюлитом?»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Настин блог
Комментарии: 29
  1. milana

    Аж в пот бросает, как подумаешь, что такое может случиться с каждой.

  2. Сашулька

    Четвертая стадия целлюлита, конечно, ужасно!!! Хотя даже первая огорчает, а ведь она есть практически у всех, а значит, и у меня. Срочно бегу в магазин за кремом!

  3. Дарья

    У меня нет целлюлита, потому что я с детства спортом занимаюсь и правильно питаюсь. Девочки, хватит жир накапливать, бегом в спортзал!!! Тогда и не надо будет у зеркала часами стоять и разглядывать, какая там у меня стадия целлюлита: первая или вторая )))

  4. Гузель

    Каким спортом вы занимаетесь? Давно?

  5. Зая

    Лучше б не читала статью. Расстроилась Вот теперь сижу на диете и спортом занялась, чтобы от целлюлита избавиться

  6. Марго

    У женщин нет целлюлита. Это просто физиологическая особенность именно европейских женщин, у которых немного другое строение подкожно — жировой клетчатки.

  7. Волшебница

    Повезло бразильянкам, у них и попа круглая, и целлюлита нет. А тут ни кожи, ни попы.

  8. Рита

    Вот почему так всегда: пока кто — нибудь не скажет, что у тебя целлюлит есть, ты думаешь, что у тебя попа, как орех?

  9. Айгуль

    Спорт — это здорово, но когда вы не можете им заниматься по объективным причинам, ничего уже тут не поделаешь. Приходится крема всякие покупать!!!

  10. Эмилия

    Да, почему я не бразильянка? Столько бы проблем отвалилось сразу.

  11. Маша

    А кто — нибудь знает реальные способы избавления от целлюлита?

  12. Кристина Эдуардовна

    На сколько мне известно, целлюлит бывает от ожирения, отечный и фиброзный. А то, что описано выше — это маркетинг производителей косметики от целлюлита

  13. Тоня

    Вам, в смысле, до этого не видно было? XDD

  14. Влада

    А что расстраиваться? Идите в салон на обертывания.

  15. Диана

    Что значит фиброзный? Слово какое — то трашное

  16. Тамара

    Вообще правильно называть это не целлюлит, а гидролиподистрофией, так как целлюлит предполагает наличие воспаления в подкожно — жировой клетчатке.

  17. Ана

    И нифига спорт не спасает от целлюлита… Говорю как занимавшаяся им много и разным, с 14 лет до сего момента. Мышцы попы и ног накачиваются, а целлюлит не исчезает. Тонкая прослойка, но есть. Я и думаю, что это именно та самая деформированная жировая клетчатка.

  18. Людмила

    А я стараюсь выпивать в день 2 литра воды и под душем растираюсь варежкой-мочалкой жесткой стророной, а потом втираю крем а/ц До и После, а потом обертываю пленочкой, конечно в первый день думала глаза на лоб вылезут, но зато через месяц, обалдеть…даже при сжимании бугорков не стало. Делала 2 раза в неделю такую процедуру. В креме вроде большое количество кофеина и водорослей, которые способствуют быстрому сжиганию жира и выводят застоявшуюся жидкость.

  19. Альмира

    Улучшая микроциркуляцию, эти средства выводят лишнюю жидкость, не уменьшая количества жировых клеток. Т. е они не сжигают жир. Его можно разрушить кавитацией или мезотерапией, а сжечь — только в спортзале.

  20. Марина

    Вчера в Летуале вместо автозагара (всё смели) купила антицеллюлитный комплекс COLLISTAR (это конечно не реклама, скажу прямо, совсем не дёшево), там дневной и ночной тюбик, уже четыре раза мазюкалась (2утром и два вечером), в общем что обещали, так и есть, не буду зря жаловаться, бывает и хуже и видно сильнее, но в моём случае кожа становится гладкая, НИКАКОЙ жирной плёнки, впитывается на раз, лёгкий запах, кожа стала ровнее, я не преувеличиваю, не люблю попусту траляля. Средство для ярко выраженного целлюлита, так что у кого форма не очень тяжелая, результат видно через день. Так что попробуйте, я уже их кучу скупила и за три копейки и за …тысяч, и ноль практически, а тут уже результат.

  21. Марина

    Кстати этот комплекс не только влагу выводит.

    А вообще всё это от питания идёт (если нет никаких хронических заболеваний), нарушился обмен веществ и вот он — целлюлит. Факт. Но вот в беременность я этим не страдала, более того — целлюлит пропал вообще, а вот когда кормить бросила, сразу тут как тут, если вы здоровы (ну конечно относительно, без хроники), то так как процессы быстрее идут, вся бяка не задерживается, а выводится.

    Проверяйте гормоны женские-мужские и т.п., и гормон щитовидки.

  22. Anny

    Для борьбы с целлюлитом нужен комплексный подход — это и питание, и спорт, и массажи. Только в крайности нельзя бросаться)

    Сначала восстановить обмен веществ (исключить вредные продукты, не переедать, пить 2л воды в день), затем начать заниматься спортом (лучше всего плаванием) и делать массажи.

    Если только мазаться кремом, проблема не решится, т.к. она скрыта намного глубже

  23. Борис

    Баночный массаж ягодиц!) Я своей жене делаю результат отличный)

  24. nastin

    Баночный массаж — эффективный метод борьбы с целлюлитом, но он сильно растягивает кожу и повреждает сосуды.

  25. Оля

    Добрый день.Занимаюсь спортом, точнее стала, слежу за питанием ,но обмен медленный, хочу попробовать все в комплексе, в том числе массажи и крема. Не поняла каким кремом, само название какое и где приобрести?

  26. Юлия

    Я знаю, ноги в руки — и бежать в спорт зал, а еще рот на замок и не жрать всякий мусор.

  27. Лариса

    Я пробовала, очень советую. Эффект видно после нескольких обертываний. Мне очень нравится.

  28. Саша

    Подскажите, возможно ли убрать целлюлит совсем, если он пока еще на 2 стадии? И если можно, то как?

  29. Ильмира

    А кто — нибудь пробовал обертывания Guam? Девочки, напишите ваше мнение, сейчас ищу, что купить от целлюлита, очень нужен хороший совет.

Комментарии закрыты.