Как бороться с целлюлитом?

Ну вот и закончилась череда праздников. Кстати, всех с прошедшим нашим днем! На улице уже теплеет, снег подтаивает… Самое время «взять курс на раздевание», как говорит одна моя знакомая. Пора позаботиться о фигуре и гладкости кожи, ведь скоро наши «прелести», которые до сих пор скрывались под одеждой, станут достоянием общественности на пляжах, пикниках и так далее.

 

Итак, приступим. Самое страшное слово для 80% женщин всего мира— это целлюлит, и самый сложный вопрос, как бороться с целлюлитом. Сложность заключается в том, что в медицине нет единого мнения о причинах возникновения и его признаках. В статье Признаки целлюлита я  рассказывала о классификации его стадий в зависимости от выраженности «эффекта апельсиновой корки».

Такой классификацией пользуются в основном производители косметики, а вот у косметологов на этот счет другое мнение. Существует 4 вида проблем, с которыми эти специалисты сталкиваются. И чтобы понять, как бороться с целлюлитом, нужно правильно определить проблему.

1. Увеличенный жировой слой.

Лишний жир

Как правило, это просто лишний вес, который появился в результате неправильного питания, нарушений гормонального фона и малоподвижного образа жизни. Соответственно и бороться с ним нужно методами, которые я описывала в статье Методы борьбы с целлюлитом. Часть 1.

Если не хотите бороться с лишним весом самостоятельно, можете обратиться к диетологу, косметологу и фитнес— инструктору. Эти люди подберут для вас программу работы над собой. Диетолог  нормализует ваше питание, фитнес— инструктор разработает упражнения, а косметолог поможет ускорить достижение результатов с помощью мезотерапии и аппаратных процедур.

2. Локальные жировые отложения.

Ушки на боках

Здесь ситуация сложнее. Те, кто занимается фитнесом, знают, как сложно бороться с целлюлитом в определенных местах на теле, а именно практически не возможно убрать диетами и фитнесом «ушки» на боках, жирок вокруг пупка и, конечно, «галифе» на бедрах.

Какой бы тонкой не была ваша талия, жирок на боках все равно остается, то же происходит и с животиком. Сколько бы вы не качали кубики пресса, жировая прослойка на животе остается. И замучив беговую дорожку, вы не добьетесь желаемого результата.

Чтобы избавиться от локальных жировых отложений, лучше всего обратиться к косметологу, который проведет курс мезотерапии. В сочетании с правильным питанием и фитнесом это даст прекрасные результаты.

3. Отечный целлюлит, или гидролиподистрофия.

Отечный целлюлит

Гидролиподистрофия— это нарушение водно-жирового обмена, при котором происходит накопление жидкости в тканях, то есть возникает отек, который и создает «эффект апельсиновой корки». Вызвано это бывает малоподвижным образом жизни, употреблением большого количества соленой еды, постоянным стоянием на ногах.

Бороться с отечным целлюлитом довольно просто, можно даже не прибегать к услугам специалистов.

Достаточно воспользоваться рекомендациями из статей

Методы борьбы с целлюлитом. Часть 2 или

Методы борьбы с целлюлитом. Часть 3.

Главное, не перестараться с вакуумным массажем, так как можно растянуть кожу и тогда придется искать  способы ее подтянуть.

4. Фиброзный целлюлит.

Фиброзный целлюлит

Это самый сложный случай и без помощи салонных процедур здесь не обойтись. Фиброз— это утолщение волокон коллагена и эластина, теряющих свою способность растягиваться и сокращаться. Приэтом возникает «эффект апельсиновой корки», то есть на коже появляются втяжения, которые видны в состоянии покоя.

Как бороться с фиброзным целлюлитом?

Поход к косметологу, который назначит нужные препараты и процедуры, чтобы разрушить фиброзную ткань, улучшить микроциркуляцию и уменьшить количество и размер жировых клеток. Конечно, все вышеперечисленное никто не отменяет.

Ни один из существующих методов не работает на 100% без остальных. Глупо надеяться, что мезотерапия избавит от лишнего веса тех, кто наедается на ночь колбасой со сгущенкой, например. Даже финтес не поможет, если у вас фиброзный целлюлит. И конечно, только правильное питание не поможет, если вы не будете расходовать то, что потребляете за день.

Главное в заботе о фигуре— это комплексный подход и немного терпения, и у вас все получится!

Сегодня на десерт Видео о том, как бороться с целлюлитом в домашних условиях? Обзор самых эффективных средств.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Настин блог
Комментарии: 35
  1. Мария

    А какие препараты обычно используют для мезотерапии?

  2. Зарина

    Кому как, а мне мезо не помогло. Ходила к косметологу, чтобы убрать жир с боков, мне кололи дермастабилон и никакого эффекта.

  3. Оксана

    Попробуйте водорослевые обертывания ламинарией. С первого раза уходит 3 см. На себе проверено!!!

  4. Регина

    Как бы вы не пытались классифицировать целлюлит и лишний жир, его меньше не станет, если ничего не делать! Нужно ходить в спортзал и правильно питаться — это все что нужно для здоровья и стройности фигуры.

  5. Валерия

    А ультразвуковая кавитация помогает от целлюлита или она только лишний жир убирает?

  6. Екатерина

    Анастасия, а к кому из вышеописанных специалистов обращаетесь вы? И как они вам помогают?

  7. Ариадна

    интересно, а кто — нибудь пробовал озонотерапию? Мне сказали, что это самое эффективное в борьбе с любым целлюлитом.

  8. nastin

    Я хожу к косметологу. Я сама себе диетолог и фитнес-инструктор, так как очень хорошо изучила вопросы питания и в прошлом профессионально занималась спортом.

  9. Зуля

    Когда я начала ходить в фитнес, я не думала, что будут хоть какие — то результаты, но теперь у меня кубики на животе и бока совсем исчезли. Мне повезло с фитнес — инструктором. Он мне не только программу занятий расписал, но и диету составил, а еще какие — то препараты сказал принимать, чтобы процесс быстрее пошел. Так что я обошлась и без косметолога и диетолога и кучи других ненужных специалистов.

  10. Ольга И

    Звучит как реклама какая-то!!!

  11. Дамира

    Что верно, то верно!

  12. Альбина

    А мне косметолог посоветовал прессотерапию. Девочки, кто пробовал, напишите отзывы, пожалуйста!!!!

  13. Виолетта

    Лично я хожу на ручной массаж. Самый приятный и эффективный способ избавиться от целлюлита и сделать талию тоньше. Конечно, нужно ходить курсом почти каждый день, но оно того стоит. Два раза в год — самое то, весной перед пляжным сезоном и осенью после, потому что после загара целлюлит обостряется.

  14. Вера

    Я в прошлом году делала, но у меня как будто даже прибавились сантиметры, вот думаю на озонотерапию походить

  15. Кира

    Я делала кавитацию. У меня с курса ушло 3 см на талии и 2 на бедрах. Врач сказала, что если бы еще мезотерапию делали, то больше ушло бы

  16. Лана

    Зря вы так! Попробуйте сначала, а потом рассуждайте, реклама или нет. Я раньше постоянно покупала разные маски, крема дорогие и делала обертывания. Эффект — то был, только по карману это бьет очень сильно. Потом на каком — то форуме прочитала про вот эти обертывания. Писали, что водоросли недорого стоят, решила, что можно попробовать, раз недорого. Купила в соседней аптеке сухую ламинарию, заварила, как на форуме написали, обмоталась. И так неделю, потом смотрю, как — то джинсы свободнее стали, подумала, что растянулись, но потом после стирки надела, все равно легко натянулись. Измерилась, оказалось, что это не джинсы растянулись, а я уменьшилась на 5 см в бедрах.

  17. Анжелика

    Препараты разные: дезоксихолат натрия, фосфадитил холин, витамин С, экстракт артишока, органический кремний, препараты с кофеином и многое другое. Все зависит от того, от чего вы хотите избавиться: от жировых отложений, отеков или фиброзного целлюлита, для конкретной проблемы подбирают конкретный коктейль.

  18. Валерия

    Я пробовала озонтерапию, прессотерапию, инфракрасную терапию, чем меня только не кололи, RF-лифтинг делали, все равно через 3 — 4 месяца целлюлит возвращается.

  19. Лайма

    Моя подруга ходит к массажисту. Она очень довольна, говорит, что жир сразу исчезает после сеанса. Тоже что ли сходить, может и у меня сальца поубавится?!

  20. Кристина

    Не давно закончила курс мезотерапии. Все хорошо, эффект вообще супер, вот только ходить назовешь.в синяках очень неприятно. Ну и безболезненной эту процедуру не

  21. Валя

    Можно и без синяков обойтись. Просто купить хорошее антицеллюлитное средство и делать обертывания, мазать крема. Главное делать это нужно регулярно, чтобы эффект был

  22. Софья

    От целлюлита надо начинать избавляться еще зимой. Делать всякие обертывания и маски, мазать кремы, заниматься спортом и можно еще и к косметологу пойти, но не обязательно. Главное в этом деле- регулярность.

  23. Кристина

    Я ходила на миостимуляцию 3 недели каждый день. Целлюлит стал заметно меньше и кожа подтянулась, мышцы проявились

  24. Зарина

    Подскажите какие — нибудь действенные упражнения, чтобы избавиться от целлюлита?

  25. Anny

    Лучше всего плавать! Только активно, не менее получаса, и регулярно (не меньше 2-03 раз в неделю).

    Кроме этого не забывайте про правильное питание! И выпивайте 2л воды в день, не меньше.

  26. Daria

    Самое эффективное средство — это массаж, в Питере есть Клиника по борьбе с лишним весом номер 1, там классный массажист, за 10 сеансов любую корку уберет.

  27. Lika

    Решила я тут у косметолога избавляться от апельсиновой корки. Прошла курс мезотерапии, вакуумного и ручного массажа, что — то ультразвуком делали (не помню как называется). Ходила туда два месяца, и избавиться получилось только от денег.

  28. Валерия

    Ходила на ультразвуковую кавитацию, минус 4 см с одного сеанса. Это просто круто.

  29. Инга

    Попробуйте дома поделать обертывания с мазью капсикам и детским кремом. Все это не очень дорого и времени потратите на одну процедуру не больше часа. А результат просто замечательный, после курса таких обертываний от целлюлита и следа не останется, проверено на себе)))

  30. Наташа

    Ой девочки …вся косметика это только улучшить состояние кожу и все , не один крем не помогает от целлюлита и никакие водоросли не помогут …они только чуть чуть подтянут кожу и напитают витаминами … водоросли не проникают дальше поверхности …действуют только на саму кожу … а целлюлит это жир и вода … есть ролик с Малышевой Есть хорошее средство на себе проверила … Купите скакалку … 1. распарьте кожу 2. Скрабом обработайте , я это делаю кофейной гущей или морской солью ,3. Ампула Аминофиллина от бронхиальной астмы+ растительное масло , намазываете кожу и оборачиваете, затем теплые шьаники и прыгайте на скакалке 100 раз 3 подхода. вода ручьем литься будет … эти чудо ампула. Прыгайте или просто двигайтесь мин 20-30. зтем снять ленку и смыть водой , только еще одно но …эту процедуру не в коем случае не делать перед сном … так как потом уснуть вообще не возможно … и главное чтоб было здорово ваше сердце …идет нагрузка .

  31. Ольга

    Настя, а вы делает какие — нибудь обертывания? Помогают ли они и если можно напишите рецепты.

  32. Оксана

    Настя, напишите, пожалуйста, хорошие рецепты от целлюлита или порекомендуйте какие — нибудь покупные маски, которые хорошо работают. Я уже замучилась, ничего не помогает.

  33. Ульяна

    Что тут писать! Берете свою задницу, отрываете от дивана и идете в спортзал. Вот и все лечение целлюлита.

  34. нюра

    Дорогие девушки мое мнение 1: нужно ходить в баню и отшлепать себя веничком.2: нужно ходить в спортзал целлюлит сам пор себе не исчезнет 3: ни есть жирного сладкого и .т.д

  35. Инга

    В одной передаче врач рассказывал,что лишние кг , что целлюлит боятся тепла, так как во время теплообмена очищается организм полностью, через пот много гадости выходит. Так в качестве примера он привел фитобочку,оказывается она дает отличный результат при постепенном посещении.

Комментарии закрыты.