Поддержка блога

Мой блог не является коммерческим, я не публикую оплаченных рекламных статей, поэтому мне важна ваша поддержка.

Поддержи проект морально:

Успех интернет — проекта, на мой взгляд, далеко не всегда рассчитывается из числа посетителей сайта, гораздо важнее привлечь внимание пусть даже небольшого числа людей, помочь им в повседневных делах, заслужить доверие и в результате стать им другом. Именно к этой цели я иду уже третий год со своими взлетами и падениями.

Как правило, среди моих друзей — постоянных читателей блога, есть знакомые, у которых схожие интересы, проблемы и переживания, именно поэтому в конце каждой моей статьи я расположила виджет (кнопки) социальных сетей, с помощью которого вы можете поделиться ссылкой на статью со своими бизкими, а еще таким образом Вы помогаете мне обретать новых друзей.

Новой идеей:

Темы для многих статей появляются, как это не странно, благодаря Вам, дорогие друзья. Я черпаю их из комментариев, ваших писем с вопросами и предложениями.

Если Вы не нашли ответа на свой вопрос на страницах моего блога, я с радостью помогу вам при личном общении любым удобным способом (социальные сети, почта или при личной встрече). Мои контакты Вы можете найти в соответствующем разделе.

Если после прочтения статьи у вас остаются вопросы, пишите их в комментариях, я читаю каждый из них, и не один не останется без внимания.

Материально:

Признаюсь, из затрат на ведение моего блога можно выделить разве что оплату хостинга (250 руб/мес) и домена (600 руб/год), вот, пожалуй, и все. Но на деле все оказывается немного сложнее.

Как известно, основной ресурс в нашей жизни — это время! Чем больше времени я уделяю своему любимому блогу, тем меньше средств удается заработать на повседневные нужды (перечислять не буду, уверена, что каждый понимает, о чем я). И эта проблема касается не только меня как автора блога, но и большинство Российских блогеров.

Кто-то выходит из положения набирая подписную базу, и в последующем, посредством email рассылки, продает им какие — то товары.  Кто-то нагружает свой сайт рекламой, да так, что не возможно читать статьи или как-то иначе.

Если честно, я тоже делала попытки заняться чем-то подобным, иногда удачно, иногда — не очень, но в результате поняла, что все это не мое, мне это не нравится и иду я не в том направлении, поэтому был оставлен только минимум тематической рекламы без «желтых тем».

Как-то в переписке с одной своей знакомой из Америки мы затронули тему блогерства. И она рассказала мне о своем друге, который ведет блог на тему компьютерной помощи и ничем больше не занимается, при этом имеет хороший дом, машину и в достатке содержит семью.

Оказалось, что в западном интернете очень развито направление донейтов (пожертвований): посетители сайта, получив помощь в своем вопросе, добровольно вносят некую сумму в поддержку проекта, причем делают это охотно. В результате владельцы ресурсов, как говорится, живут да не тужат.

Так вот, я решила провести эксперимент и разместила виджет сбора средств от яндекса, который вы найдете в конце этой страницы. Буду рада, если вы оцените и поддержите мои старания.

P.s. Т.к. это эксперимент, я не стала заморачиваться с подключением других платежных систем, если Вы хотите перевести средства на другую платежную систему, напишите мне.

Настин блог