Какую губную помаду купить – как выбрать цвет

Что лучше: стойкая или устойчивая помада? Декоративная косметика

Нанося помаду на губы, мы хотим, чтобы цвет сохранялся на весь день, независимо от приема пищи и прочего.

Можно, конечно, обратиться к специалисту по татуажу и сделать перманентный макияж, но это дорого и больно.

Поэтому многие производители предлагают своим клиентам стойкую и устойчивую помады. В чем разница между ними?

Какую губную помаду выбрать

  • Стойкая помада способна вынести любые испытания едой, водой, поцелуями и так далее. Она будет держаться на губах весь день, не меняя своего цвета.
  • Устойчивая помада держится на губах до четырех часов, а затем вам нужно будет поправлять макияж губ.

Не забудьте почитать:

Пудра для лица: главные советы

Какую тушь для ресниц купить? – ответ здесь

Лучшие тени для век смотри тут

Наверняка, вы, как девушка активная, у которой нет и минуты свободного времени, выберете стойкую помаду, чтобы «не париться» в течении дня. Если стойкая губная помада такая удобная, то почему же ни в одной марке класса «Lux» нет стойкой помады, максимум— устойчивая?

Как известно, дорогие марки заботятся не только о красоте своих клиентов, но и об их здоровье.

Стойкая помада (жидкая помада Millebaci от Nouba),

содержит очень сильные пигменты, которые при регулярном использовании обесцвечивают родной пигмент губ, в результате губы становятся бледными.

Кроме того, стойкая губная помада очень сильно сушит кожу, поэтому губы вскоре начнут шелушиться и трескаться, поэтому без бальзама для губ тут не обойтись (двойная стойкая помада Infallible от l’oreal).

Устойчивая же помада (помада Lipfinity от Max factor) и держится достаточное время на губах, и не портит их так сильно, как стойкая.

Чаще всего она и по текстуре намного приятнее. Чтобы устойчивая помада продержалась дольше, нужно припудрить губы перед ее нанесением.

Этого достаточно для пяти— шести часового макияжа, при этом вы не утеряете природную красоту ваших губ.

Стойкая помада Nouba Millebaci

Производители постоянно совершенствуют свою косметику и время от времени меняют формулу в соответствии с требованиями покупательниц. Это здорово! Часто продукт, который не давал никакого результата становится очень эффективным, но иногда бывает совершенно наоборот.

Когда я работала продавцом — консультантом в магазине, если клиенты просили самую стойкую помаду, то мой ответ был однозначный — Nouba Millebaci. С одного нанесения она просто вгрызалась в кожу губ и стереть ее можно было только специальным средством для стойкой косметики.

Это очень удобно, когда нет времени поправлять макияж — накрасилась с утра, бегаешь по делам, перекусываешь, кофе со сливками пьешь, а помада все равно на месте.

Был только один недостаток — адская сухость губ. Приходилось неделю делать маски и примочки, чтобы восстановить более — менее приличный вид.

Меня это нисколько не смущало, потому что это был такой незначительный минус, который не мог перечеркнуть достоинства продукта.

Nouba Millebaci №07

Когда моя любимая помада в оттенке №07 закончилась, я решила отдохнуть от нее и вспомнила только сейчас, потому что все поголовно начали снова рассказывать, какая она классная. Да и цветовая палитра у нее расширилась.

Я подумала, почему бы снова ее не купить. Не смогла пройти мимо своего фаворита — №07 и взяла еще новинку — №46.

Nouba Millebaci №46

  • №07 — это классический красный цвет. Он подойдет любой внешности и к любому наряду.
  • №46 — глубокий винный оттенок, как его описала Елена Крыгина, цвет гнилых ягод.

На губах обе помады — матовые с бархатистой текстурой и насыщенным цветом. Смотрятся на миллион долларов. Да, что я вам рассказываю?! Вы сами все видели в моем Инстаграме (если не видели, подписывайтесь).

Свотчи

Но, черт возьми, что они сделали со стойкостью?! Я просто в ужасе, потому что эти помады совершенно не то, чем я пользовалась много лет назад! Они оставляют следы на посуде, когда вы просто пьете воду — не кофе с жирными сливками, не топленое молоко, а обычную воду!!!

Через пару перекусов остается печальная картина — стертая кусками помада, которую невозможно поправить, потому что новый слой скатывает старый в комочки, и зрелище становится еще более удручающим… За то губы она теперь не сушит.

Недавно я нашла способ, как продлить стойкость — нужно обветрить губы, чтобы они были сухие и загрунтовать их карандашом перед нанесением помады. Можно что — то одно. Подчеркивание шелушинок вам гарантировано, но тогда помада держится дольше и почти не оставляет следов на посуде.

Короче, мое сердце разбито! Если учесть, что теперь она и стоит в два раза дороже, чем тогда, то разочарованию нет предела.

 

Помады с Алиэкспрес, стоит ли покупать

Я часто заказываю вещи из Китая, потому что это выгодно. На крупных сайтах можно найти все от товаров для ремонта до драгоценностей. И это пользуется огромным спросом, потому что цены на порядок ниже, чем в наших розничных магазинах за те же самые китайские товары.

Причем можно найти товар на любой кошелек: хотите “дорого — богато” — пожалуйста, хотите дешево — тоже не вопрос, сделаем. Любой каприз, как говорится…

Но мне часто не везет с размером: вроде бы и меряю себя каждый раз перед покупкой, и все параметры тщательно сверяю, а приходят вещи, сшитые на детей. Такое впечатление, что сантиметры у китайцев тоже китайские.

Намучившись с “детской” одеждой, я решила попытать счастье в косметике и заказала четыре стойкие матовые помады.

Выбрала недорогие средства, чтобы посмотреть, каким будет качество в доступном ценовом сегменте. А купон на Алиэкспресс со скидкой на косметику позволил получить её практически даром.

№ 03 натуральный бежевый

Помады с Aliexpress, китайские помады, стойкая помада, недорогая помада, матовая помада

Они имеют приятную умеренно густую кремовую текстуру, похожую на Nouba Millebaci, равномерно распределяются и быстро фиксируются на губах. Не терпят промедления — наслаивать и поправлять можно только пока они не высохли, потому что при нанесении нового слоя поверх засохшего начинают скатываться.

№ 13 розовый

Помады с Aliexpress, китайские помады, стойкая помада, недорогая помада, матовая помада

В отличие от помады, о которой я рассказывала в статье Палетка и матовый блеск от Sleek MakeUP, выглядят хорошо и не осыпаются. Да и стойкость у них значительно выше. Они держатся почти весь день, однако при контакте с жирной пищей, отпечатываются на посуде и столовых приборах.

№ 36 фуксия

Помады с Aliexpress, китайские помады, стойкая помада, недорогая помада, матовая помада

При снятии мицелляркой не размазываются, а скатываются, как термотуши. И главное, не сушат губы, что практически не свойственно стойким помадам.

Из недостатков могу отметить короткий колпачок, который неудобно держать в руках. Из — за этого страдает точность нанесения.

№ 33 кирпичный

Помады с Aliexpress, китайские помады, стойкая помада, недорогая помада, матовая помада

И дискомфорт доставляет липкость, которая у некоторых оттенков остается даже после высыхания помады на губах. Самая липкая №33, а самая приятная — №36.

Как смотрятся на губах, вы могли видеть в моем Инстаграм, поэтому подписывайтесь, если еще этого не сделали.

Свотч

Помады с Aliexpress, китайские помады, стойкая помада, недорогая помада, матовая помада

Что ж, китайцы снова меня удивили, и на этот раз приятно. Получается, что совсем за небольшие деньги можно получить достойный продукт. А с учетом нынешнего курса доллара, вопрос экономии вовсе не праздный.

Конечно, я не призываю вас скупать косметику из Китая пачками, но иногда можно найти нечто интересное и не обязательно за это отдавать целое состояние.

 

Оцените статью
НастинБлог

Комментарии закрыты.

  1. Виктория

    На каждый случай своя помада. Каждый день пользоваться стойкими это значит убить губы за два дня.

  2. Татьяна

    Купила nouby просто ужасная устойчивая помада. На губах не держится, скатывается. После чего губы становятся неравномерно накрашены! Очень огорчена, жаль денег и неоправнадых надежд! Лучше за эти деньги купить МАС!!!

  3. Дарья

    Я постоянно пользуюсь стойкими помадами и мои губы нормально себя чувствуют. Просто нужно иметь под рукой хороший питательный бальзам.