На главную Перейти к списку новых статей

Тина Силиг «Почему никто не рассказал мне это в 20?»

Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни задумывался о собственном деле. И большинство сталкивается с одними и теми же проблемами. Где взять идею для бизнеса, которая принесет доход? Как грамотно распределить свое время и усилия для лучшего результата? Как преодолевать трудности, неизбежно встречающиеся на пути каждого предпринимателя? И еще куча вопросов, требующих ответа.

Однако и опытные бизнесмены порой сталкиваются с тем, что их дело стоит на месте и никуда не развивается.

В любом случае книга Тины Силиг “Почему никто не рассказал мне это в 20?” станет хорошим подспорьем для решения любых задач в бизнесе.

Автор преподает в Стенфордском университете курс “Предпринимательство и инновации” и на различных примерах из собственной практики рассказывает о том, как можно решить проблему, взглянув на нее под другим углом.

Мне понравилось, что книга написана очень простым и понятным языком. Она заставляет задуматься о том, что нас сдерживают не внешние обстоятельства, не другие люди или законы… Мы сами создаем себе границы, которые порой жестче, чем общественная мораль.

И эти наши границы не позволяют молодым предпринимателям решиться на первые шаги в бизнесе, а опытным — вывести свое дело на совершенно новый уровень.

В книге огромное количество примеров нестандартного мышления, креативного взгляда на привычные, даже обыденные, вещи. Автор умело обращает внимание читателя на мелочи, которые, кажется, невозможно превратить в доходный бизнес.

Тина Силиг доказывает, что даже плохие идеи можно доработать и превратить их в прорывные, которые принесут не только доход бизнесмену, но и пользу обществу.

Издание будет очень полезно и тем, кто ищет свое место в жизни. Мне кажется, каждый родитель должен в обязательном порядке подарить его своему ребенку — старшекласснику. Это позволит молодому, еще не окрепшему уму, начать мыслить без шаблонов, без границ и опоры на неудачный опыт или мнение окружающих.

Автор формирует правильное отношение и к неудачам, показывая, что они неизбежны, но не стоит воспринимать их как что — то фатальное и отступать от намеченного пути.

Это очень важно, потому что многие люди бросают дело, столкнувшись с трудностями, а потом жалеют, что не сделали еще одну попытку.

И если читатель перефокусирует свое внимание с проблем на возможности, то для него откроется совершенно новый мир. Мир, в котором каждый может добиться успеха. Мир, где нет абсолютно никаких рамок.

Возможно, вы сейчас хотите открыть свое дело, но вас одолевают сомнения, получится ли, думаете, а что скажут другие, принесет ли это доход и так далее. Я настоятельно рекомендую прочитать эту книгу.

Она выполняет сразу две функции — служит источником вдохновения и одновременно дает готовые идеи, которые можно легко реализовать.

Если в двух словах, то книга Тины Силиг “Почему никто не рассказал мне это в 20?” полезна любому человеку в любом возрасте. Она раскрывает перед читателями непаханое поле возможностей, где каждый может найти свое призвание и достичь в нем успеха.

Ссылка на книгу

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми:

Опубликована 21.05.2016
В рубрике Книги

Комментарии:

  • Диана

    Читала эту книгу, но под другим названием. Очень понавилась. Нет воды и философских размышлений, все четко и по делу.

    Среда, 25 Май, 2016, 16:35 - ответить
  • Тамара

    Я подарила ее мужу, когда у него бизнес не шел. Он сначала сопротивлялся, но потом все-таки прочитал. И дела наладились. Не знаю, совпало так или книга помогла.

    Среда, 25 Май, 2016, 19:51 - ответить
  • Ольга

    Хорошая книга о том, как мы сами упускаем тысячи возможностей каждый день.

    Вторник, 31 Май, 2016, 10:57 - ответить
  • Вероника

    Мне кажется, кому надо, тот сам придумает, как заработать. А всякие книги только мозги запудривают.

    Понедельник, 6 Июнь, 2016, 11:06 - ответить
  • Юлия

    Читала книгу. Все в стиле американской мечты. Любая глупая идея приносит деньги только в америке.

    Среда, 15 Июнь, 2016, 21:42 - ответить
  • Ирина

    Читала книгу. Вообще не поняла, что хотел сказать автор. Такое ощущение, что просто похвалиться хотела, какие у нее офигительные студенты и какая она вся талантливая. А что делать обычному человеку, в книге не слова.

    Суббота, 23 Июль, 2016, 11:01 - ответить

Оставить комментарий:

наверх