Скотт Барнс — звездный визажист, которого считают новатором в индустрии красоты. Среди его постоянных клиенток Гвинет Пэлтроу, Кристина Агилера, Селин Дион, Дженнифер Лопес, которая снялась еще и для обложки его книги. И многие другие...

В этой книге автор делится своим опытом, раскрывает профессиональные секреты, которые он на протяжение многих лет оттачивал на бесчисленных моделях и знаменитостях.

Мне больше всего понравилось его отношение к женщинам и макияжу. В первую очередь для него важно раскрыть богатый внутренний мир своей клиентки, а только потом с помощью косметики привести внешность в соответствие с ее мироощущением.

Он не стремится нарисовать другое лицо, перекроить черты или навязать свое видение красоты. Он только подчеркивает то, что есть в женщине. Это позволяет раскрыть ее личность и придать уверенности в собственной неотразимости.

Ни у одного автора я не встречала рассказа о модели, о ее происхождении, жизни, увлечениях, достижениях и так далее. Скотт Барнс по — настоящему стремится узнать свою клиентку и показать ее внутреннюю красоту через внешность.

В книге много фотографий крупным планом, чтобы можно было рассмотреть каждую деталь. Каждый образ снабжен пошаговой инструкцией, поэтому визажист любого уровня сможет повторить звездный макияж на себе или на ком — то.

Еще одна отличительная черта — впечатление каждой модели от свое преображения. Из — за постоянного диалога автора и его клиенток книга становится “живой” и читается на одном дыхании.

Мне нравится, что автор использует разные техники в макияже, подбирая то, что нужно конкретной женщине.

Думаю, главным в работе визажиста является наблюдательность и индивидуальный подход. Скотт Барнс доказывает, что нет универсальной схемы, которая подходила бы всем. Наверное, именно это и сделало его таким знаменитым и популярным.