Лиза Элдридж — креативный директор Lancome и визажист с мировым именем. Список ее знаменитых клиентов бесконечен. Она работала с Кейт Уинслет, Кэти Перри, Кирой Найтли, Эмой Уотсон и многими другими звездами. Кроме того, она ведет популярный блог на YouTube, в котором делится своими секретами макияжа.

Увидев ее книгу “Краски. История макияжа”, я сразу захотела ее приобрести, потому что мне нравится и автор, и дизайн обложки, и тема. Мне всегда интересно узнавать новые факты об истории брендов, развитии индустрии красоты, прогрессе косметических средств и так далее.

Книга читается на одном дыхании — Лиза пишет простым и доступным языком. Не смотря на небольшой объем издания в нем собрано очень много полезной информации о макияже разных времен. Что важно, автор не “льет воду”, рассказывая кратко, но емко.

Не маловажную роль играют и красочные фотографии на целую страницу, которые хочется подолгу и очень детально рассматривать. При этом они не отвлекают от чтения, а, наоборот, заставляют еще больше вчитываться и разбираться в хитросплетениях истории.

Я получила огромное удовольствие и много новой информации об основателях известных марок. И если историю Max Factor знает каждая уважающая себя модница, то вот о некоторых брендах, которые в свое время гремели на весь мир, я даже никогда не слышала.

Здесь вы не найдете советов по макияжу, техник нанесения декоративной косметики и прочего, что можно увидеть на канале автора. Данная книга совершенно не об этом.

Она заставляет взглянуть на содержимое своей косметички совершенно под другим углом. Ведь в привычной нам пудренице или помаде может быть заключена целая череда исторически важных событий, менявших устои общества и даже политический строй государств.

Важное место отведено музам макияжа, образ которых определял то, как будут выглядеть и чем будут пользоваться женщины того или иного поколения. Среди них и царские особы, и театральные актрисы, и голливудские звезды.

Также Лиза Элдридж не обошла вниманием и известные дома мод, визажистов, которые внесли свой вклад в развитие индустрии красоты.

Порой мы даже не задумываемся, насколько наука и макияж тесно связаны друг с другом, и сколько важных открытий сделали ученые, стремясь сделать нас чуточку ближе к идеалу.

Одним словом, книга «Краски. История макияжа» для тех, кому важно знать о своей косметике гораздо больше, чем просто то, какой она имеет цвет, текстуру или стойкость.