Колин Кэмбелл — ученый, который всю свою жизнь посвятил изучению взаимосвязи питания и развития различных заболеваний таких, как рак, сердечно — сосудистые заболевания, рассеянный склероз, диабет, ожирение и так далее.

Все его научные изыскания вылились в книгу под названием “Китайское исследование”. В ней он представил результаты своего самого масштабного исследования связи питания и здоровья.

Исследование названо китайским, потому что объектом изучения стало питание и образ жизни жителей сельских районов Китая. Оно вызвало интерес именно потому, что их рацион был диаметрально противоположен западному, так как китайцы питались преимущественно растительной пищей, а американцы — животной.

Целью исследования было одно — понять, влияют ли употребляемые продукты на развитие опухолей и других заболеваний.

Его команда всесторонне изучила этот вопрос и пришла к выводам, которые были опубликованы во многих авторитетных научных изданиях. Однако автору этого было мало, так как до “простых смертных” данная информация не дошла, ведь  ученые и врачи — люди скептически настроенные, ну и поменять систему здравоохранения в одночасье практически невозможно.

Поэтому автор и написал эту книгу, чтобы поделиться своими сенсационными выводами с широкой общественностью и заставить людей по — новому посмотреть на то, что они едят.

Он доступным языком изложил результаты своей научной работы. Из нее следует, что болезни и их лечение напрямую зависят от еды, поэтому современным людям нужно тщательно выбирать, что положить себе в рот.

Кроме того, Колин Кэмбелл предлагает действенный способ как профилактики, так и лечения многих неизлечимых болезней при помощи питания. Да и сам он уже много лет придерживается принципов, которые изложил в своей книге, и утверждает, что у него отменное здоровье не смотря на солидный возраст.

Я не готова принять эту книгу как прямое руководство к действию и снова менять свое питание, как сделала в статье Как я перешла на сыроедение, тем более, что для меня оно сработало скорее в минус, чем в плюс.

Но эта книга заставляет задуматься, действительно ли полезны те продукты, которые признаны полезными. И правда ли все то, что говорит официальная медицина.

Книга приоткрывает завесу того, как проводятся научные исследования и почему так много противоречивой информации об одних и тех же веществах.

Безусловно, “Китайское исследование” заслуживает прочтения, если вам не плевать на ваше здоровье и вы хотите прожить дольше. А также она будет полезна для тех, кто болен и отчаялся найти лекарство от своего недуга. Возможно, решение находится именно в этом издании. И тем, кто понял, что питается неправильно, а как правильно, не знает. Да и, в общем — то, всем, кто интересуется вопросами питания и задумывается о пользе и вреде еды.