Сколько книг написано и сколько тренингов ведется на тему истинного женского предназначения, ее счастья, образа жизни, развития внутренней богини и прочих секретов духовного совершенствования!

Все они говорят нам одно: чтобы стать счастливой богиней со своим предназначением, нужно уйти с работы, нарядиться в этнические костюмы и целыми днями плести венки, петь песни, заниматься хозяйством, рожать детей и слушаться мужа. Только тогда ты сможешь почувствовать себя настоящей женщиной, которая по — настоящему счастлива.

Меня иной раз аж подташнивает от очередного приглашения на тренинг по достижению женского счастья/предназначения/просветления и так далее.

И взяв в руки книгу Кэйти Силкокс “Здоровая, счастливая, сексуальная”, я подумала: “Опять меня сейчас будут убеждать, что я глубоко несчастна, и предлагать единственно верный путь — вернуться, если не к первобытному строю, то близко к нему, потому что только наши предки знали, как правильно жить”.

Чтобы вы понимали, кто автор, расскажу вкратце. Кэйти Силкокс — известный преподаватель йоги, аюрведический врач и автор статьей в Yoga Journal. Она признана одним из лучших учителей йоги в Сан — Франциско (по версии издания Common Ground). А журнал Origin включил ее в список “70 йогов, изменивших мир”.

Она бросила работу в сфере технологий и стала путешествовать, практикуя аюрведу и делясь своими знаниями со всеми желающими.

Чтение меня заставило понять, что ее книга совершенно о другом. Автор буквально на пальцах объясняет, что такое аюрведа и как можно применить эти древнейшие знания к жизни современной женщины.

Она (слава Богу) не призывает бросить свою карьеру, семью, раздать имущество, уехать в Индию, побрить голову и петь мантры в каком — нибудь монастыре, чтобы достичь просветления.

Напротив, Кэйти говорит, что нет ничего плохого в том, чтобы хотеть жить лучше, нуждаться в каких — то вещах и стремиться их получить. Главное, чтобы материальное благополучие не становилось самоцелью.

Автор предельно доступно рассказывает о том, как сделать свою жизнь более гармоничной и почувствовать себя здоровой, счастливой и сексуальной женщиной не зависимо от возраста, внешних данных, социального статуса и достатка.

Как, не подгоняя себя под навязанные стандарты, быть уверенной в своей неотразимости. Где кроется источник неисчерпаемой жизненной энергии, которая так необходима современной женщине с ее бешеным ритмом. Как обрести себя, изменив лишь несколько привычек. Как научиться жить в гармонии с собой и окружающим миром, совмещая при этом древние знания и действительность.

Она не предлагает готовых рецептов счастья или единственно верный путь, но дает ответы на многие важные вопросы, заставляет остановиться на мгновение и взглянуть на свое житье — бытье под новым углом, через призму аюрведических знаний.

Данная книга будет полезна абсолютно всем: от тех, кто хочет просто сбросить лишний вес до тех, кто всерьез увлекается духовными практиками и изучает аюрведу. Ведь автор дает понимание, как упорядочить различные аспекты нашей жизни, будь то уход за собой, приготовление пищи, отношения с близкими или медитация.

Она помогает сформировать правильные привычки, которые позволят поправить здоровье, справиться с лишним весом, улучшить состояние кожи и волос, стать более активной, позитивной и жизнерадостной.

Кэйти Силкокс не настаивает, чтобы читательницы в строгом соответствии выполняли все советы из ее книги, но рекомендует взять на вооружение хотя бы некоторые. И это уже улучшит качество жизни, даст прилив сил и вдохновение для творчества.

Конечно, в некоторых моментах я поспорила бы с автором, но в целом нашла книгу полезной и, думаю, еще не раз буду к ней возвращаться и перечитывать.

Отдельно хочу отметить, что издательство Манн, Иванов и Фербер всегда заботится не только о содержании, но о том, чтобы книга была красивой и функциональной.

Качественная бумага, которую приятно держать в руках. Простой и лаконичный дизайн, радующий глаз. Широкие поля, на которых удобно делать заметки. Удлиненная обложка, выполняющая роль закладки. Все эти мелочи заставляют держать книгу поблизости, чтобы в свободную минуту получить удовольствие не только от чтения, но и от ее внешнего вида и тактильных ощущений.

Ссылка на книгу