На главную Перейти к списку новых статей

Есть ли польза от применения эфирных масел?

Удивительным открытием для меня лично стала косметика с эфирными маслами. Все дело в том, что польза эфирных масел в средствах по уходу за лицом и телом бесспорна. Увидев на утро красивую сияющую кожу, я решила побольше узнать о пользе эфирных масел, ведь их применяют  уже более 6000 лет и доктора, и первые красавицы своего времени.

Эфирные масла способны повышать иммунитет, лечить некоторые заболевания, снимать нервное напряжение и регулировать гормональный баланс. В общем, они могут стать незаменимым помощником не только в уходе за собой, но и профилактике многих болезней, так как обладают разнообразными свойствами:

  • Служат прекрасным антисептиком, устраняют бактерии и микробы
  • Снимают воспаления и покраснения на коже и слизистых оболочках
  • Снимают мышечную усталость после занятий спортом
  • Обладают обезболивающим эффектом
  • Улучшают состояние органов дыхания
  • Нормализуют работу органов кровообращения
  • Улучшают пищеварение
  • Выводят из организма шлаки и токсины
  • Нормализуют гормональный фон
  • Обладают анти — паразитарным действием

Эфирные масла в косметике используются редко, потому что производство таких средств требует больших затрат на сырье, ведь выработка качественных эфирных масел — это очень трудоемкая и, в основном, ручная работа. Наверняка, вы слышали о марках Sisley, Darphin, Decleor, которые предлагают косметику на основе эфирных масел. Но позволить ее себе могут немногие из-за ценовой политики. Что же делать?

На самом деле вы сами можете составлять композиции эфирных масел по уходу за телом и лицом, а особо ленивые могут добавить эфирное масло в свою косметику, и влияние эфирных масел будет ничуть не хуже, чем в аналогичных магазинных средствах. Вы можете так же принимать ванны, делать ингаляции, маски и проводить сеансы ароматерапии.

О том, как правильно выбрать эфирные масла, с чем их смешивать, о влиянии отдельных эфирных масел на кожу, читайте в следующих статьях. А также я раскрою некоторые рецепты приготовления средств по уходу за телом и лицом. И вы узнаете о том, как провести очищение эфирными маслами не только кожи, но и организма.

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми:

Опубликована 27.06.2011
В рубрике Ароматерапия

Комментарии:

  • Ирина

    спасибо за статью об эф. маслах, очень люблю пользоваться ими. Сейчас сижу дома с переломом ноги, какое масло может помочь мне?

    Вторник, 24 Январь, 2012, 2:59 - ответить
    • Дина

      Пока не изобрели масел от перелома ноги 🙂

      Вторник, 8 Апрель, 2014, 10:53 - ответить
  • елена

    Очень хорошая статья. Спасибо!

    Вторник, 4 Сентябрь, 2012, 22:32 - ответить
  • Елена

    да, эфирные масла можно применять везде) я их использую в косметических целях, как ароматерапию и даже для профилактики простуды. обычно покупаю смеси масел, так выгоднее. например, от простуды помогает масло дыши. так же его использую для профилактики.

    Вторник, 4 Декабрь, 2012, 19:41 - ответить
  • Натали

    Девочки, обязательное примечание при использовании эфирных масел. Нельзя!!! Добавлять эфирные масла в обычные крема , купленные в магазине. Это не сочетается и может нанести вред организму, потому что молекулы эфирных масел очень маленькие и проникают глубоко в дерму кожи и в кровь. В обычных кремах содержатся химические добавки при производстве которых не предусмотренно глубокое проникновение в слои кожи, действие которых происходит только в слоях эпидермиса. А поэтому молекулы эфирных масел могут потянуть за собой в дерму и в кровь все те химические добавки, которые могут принести вред организму. Для эфирных масел есть специальные натуральные крема основы, базисные масла, которые изготавливают фирмы по производству эфирных масел.

    Суббота, 20 Декабрь, 2014, 9:47 - ответить
    • nastin

      Эфирные масла могут разбалансировать состав крема или вступить с его компонентами в химические реакции, которые могут вызвать раздражение кожи или аллергические реакции. Но эфирые масла не могут потянуть в дерму то, что чисто физически не может в нее проникнуть. Вещества, работающие на уровне эпидермиса, имеют большую молекулярную массу и не могут протиснуться глубже.

      Представьте себе входную дверь с размерами 90см*60см*90см и девушек, которые пытаются в нее пройти. Как вы считаете, кто в нее протиснется? Очевидно, девушки, имеющие заданные параметры, не так ли? А что будет, если такая девушка возьмет женщину гораздо больше себя за руку и попытается протащить через дверь? Логично, что полная женщина останется снаружи. Как говорится, не судьба.

      Так что добавлением эфирок в крем чревато аллергией, но я не знаю ни одного подобного случая. Главное, чтобы крем был на масляной основе, чтобы эфирные масла смогли раствориться и проникнуть в кожу.

      Суббота, 20 Декабрь, 2014, 10:43 - ответить
  • Диана

    Пользуюсь эфирными маслами регулярно и добавляю их в разные крема, не обязательно натуральны. Они усиливают действие активных компонентов. У меня не было ни разу аллергии или раздражения. А те, кто советуют только натуральные крема, просто зарабатывают на этом.

    Пятница, 3 Июль, 2015, 12:02 - ответить
  • Кундызай

    где можно купить в алмате

    Суббота, 16 Апрель, 2016, 7:37 - ответить

Оставить комментарий:

наверх