На главную Перейти к списку новых статей

DoTERRA — качественные эфирные масла, которые стоит купить

Ох, как трудно войти в привычный рабочий ритм даже после непродолжительного отпуска!!! Но я постараюсь, так как мне есть что вам рассказать. В прошлой статье Новинки парфюмерии начала осени 2013 я упоминала о том, что тестирую хорошего качества эфирные масла. Так вот сейчас я готова поделится с вами своими впечатлениями.

Это эфирные масла марки DoTERRA. О них я давно была наслышана, но как — то не решалась купить, предпочитая подобные средства приобретать в аптеке. Мне казалось, что именно там сложно нарваться на подделку или некачественный продукт. Если бы вы знали, как я заблуждалась!!!

О благотворном влиянии эфирных масел на человека я рассказывала в статье Есть ли польза от применения эфирных масел? Но от аптечных масел я не видела результата, и кроме того, меня всегда смущал слишком резкий запах.

Я думала, что он обусловлен высокой концентрацией продукта, а отсутствие эффекта объясняла себе тем, что именно на мне эфирные масла не работают. Потому бросила эту затею!

Когда стала искать информацию об этом, то натолкнулась на канал девушки, которая уже давно пользуется эфирными маслами и выглядит очень хорошо. Взахлеб просмотрела все видео и поняла все свои ошибки.

Стала более разборчивой в этом вопросе, в аптеку больше не ногой, покупаю только в интернете и только проверенные марки, список которых вы можете найти в статье Как убрать целлюлит за две недели.

CPTG, эфирные масла, DoTERRA, качественные эфирные масла, эфирные масла купить

О марке DoTERRA я узнала случайно. И первое, что меня привлекло — эфирные масла соответствуют стандарту «Чистого Терапевтического Класса» (CPTG) и являются наиболее безопасными и эффективными из всего, что есть на рынке.

Компания также проводит различные анализы для определения качества своей продукции и не только первой партии, как другие бренды, а каждой. Они берут на себя ответственность за то, что их масла действительно 100% натуральные, чистый, извлеченные из растений самым тщательным образом с соблюдением всех тонкостей производства.

Для эфирных масел терапевтического класса используется только лучшее сырье, собранное в идеальный момент роста для обеспечения лучшего состава и эффективности. Производитель не разбавляет свои эфирные масла искусственными ароматизаторами, растворителями или базовыми маслами.

DoTERRA — это единственные масла, которые можно употреблять в пищу в лечебных и профилактических целях. И компания настолько уверена в качестве продукции, что готова выслать пробники всем желающим.

Эфирные масла, DoTERRA, эфирные масла купить, качественные эфирные масла

Я получила четыре пробника:

  • Лаванда
  • Дикий апельсин
  • Грейпфрут
  • Малалеука (Чайное дерево)

Все масла были упакованы в бутылочки из темного стекла. И на что я сразу обратила внимание — это ароматы. Они удивительно чистые, приятные и сбалансированные. Запах не “бьет в нос”, а наоборот, словно окутывает вас и раскрывается разными оттенками подобно дорогому парфюму.

эфирные масла, DoTERRA, эфирные масла купить, качественные эфирные масла

Это впечатлило меня сразу, потому что настолько чистых и гармоничных ароматов я не встречала даже в тех маслах, которые покупала в интернете.

Первое, что я сделала — это проверку масел на бумаге. Для этого достаточно капнуть масло на чистый лист бумаги и посмотреть, что будет, когда оно испарится. Если исчезло, не оставив никаких жирных пятен, то его ничем не разбавляли. Некоторые масла могут окрашивать бумагу, оставляя цветное пятно, но оно не должно быть жирным или мокрым.

Так же натуральные эфирные масла отличает то, что композиция раскрывается, постепенно меняясь. Для этого нужно взять три бумажки и с небольшой разницей во времени капнуть на них масло. В результате бумажки должны пахнуть по — разному.

О способах применения я рассказывала в статье Как применять эфирные масла?, поэтому повторяться не буду. Лучше поделюсь впечатлениями от каждого масла.

1. Лаванда.

Эфирное масло лаванды, лаванда, эфирные масла, DoTERRA, эфирные масла купить, качественные эфирные масла

Тест на бумаге показал себя отлично: примерно через час масло испарилось полностью, не оставив и следа. На удивление у нее очень приятный аромат, потому что предыдущий мой опыт общения с маслом лаванды вызывал у меня только головную боль.

Самое известное свойство лаванды — это способность расслаблять перед сном, успокаивать покраснения, заживлять ожоги и укусы насекомых.

Я попробовала капнуть это масло на подушку, и спала, как младенец. В первый раз я подумала, что это случайность, но через несколько дней такого сна я поняла, что это реальное действие лавандового масла.

Затем, в очередной раз придя с пляжа красной, как вареный рак, я принимала прохладную ванну с лавандой и уже на третий день покраснения, как и неприятные ощущения, исчезли. Мне кажется, что это отличная альтернатива Пантенолу.

2. Дикий апельсин.

Эфирное масло дикого апельсина, дикий апельсин, эфирные масла, DoTERRA, эфирные масла купить, качественные эфирные масла

Тест на бумажке так же оправдал ожидания. Но дикий апельсин оставляет желтый след на бумаге — это нормально.

Это масло я использовала, чтобы взбодриться утром и в течение дня — просто растирала в ладошках и вдыхала несколько минут аромат.

Надо сказать, бодрит не хуже кофе!!! Но в отличие от последнего делает это мягко. Плюс еще и поднимает настроение на целый день.

Так же я пила воду с добавлением пары капель — получается очень приятная водичка с апельсиновым вкусом.

3. Грейпфрут.

эфирное масло грейпфрута, грейпфрут, эфирные масла, DoTERRA, качественные эфирные масла, эфирные масла купить

Тест, можете видеть сами, не вызывает нареканий. С грейпфрутом я делала все тоже самое, что и с апельсиновым маслом, так как их действие похоже.

Еще я добавляю его в обертывания, так как это масло прекрасно борется с целлюлитом и способствует похудению. Делаю я это в профилактических целях.

Но если у меня есть какая — то отечность на бедрах, то я добавляю несколько капель в крем для тела и втираю в проблемные зоны. Результат не заставляет себя долго ждать.

4. Мелалеука (Чайное дерево).

Эфирное масло чайного дерева, чайное дерево, мелалеука, mеlaleuka, эфирные масла, DoTERRA, качественные эфирные масла, эфирные масла купить

Здесь у меня получилось сравнить результаты от эфирного масла чайного дерева DoTERRA и аптечной марки Аспера, которое у меня валяется с давних времен без дела. Надеялась, а вдруг, последнее тоже не оставить следов 🙂

Оставило... И еще какое жирное пятно!!! Причем при сравнении аромата этих масел, я поняла, что же меня так смущало в запахе аптечной продукции — это откровенный запах растворителя, типа ацетона или Уайт — спирита. Причем это касается не только Асперы, но и других марок.

Аспера, эфирные масла, DoTERRA, качественные эфирные масла, эфирные масла купить

Масло чайного дерева незаменимо для проблемной кожи, поэтому я добавляю его в тоник и протираю лицо, наношу локально на прыщики и в маску для кожи головы, так как это масло еще и уменьшает жирность — волосы стала мыть реже.

Недавно у меня случились высыпания в зоне декольте. :(Случается редко, но  все равно неприятно. Я добавила буквально пару капель масла чайного дерева в крем для тела и нанесла его на ночь. Каково было мое удивление утром, когда мелкие прыщики исчезли, а крупные подсохли.

После еще двух таких ночей все пришло в норму, в зоне декольте не осталось и следа от недавнего высыпания.

Я очень рада, что лично познакомилась с эфирными маслами DoTERRA и думаю в будущем купить уже полные объемы. И из этого знакомства я сделала для себя несколько выводов.

Во — первых, здесь не получится сэкономить. Если вы хотите иметь результат, то нужно покупать масла высочайшего качества. А они в принципе не могут стоить дешево!

Во — вторых, видимый и довольно быстрый результат дают только качественные эфирные масла. Остальное годится только в качестве освежителя в доме.

В — третьих, качественные эфирные масла можно купить только в интернете, потому что в аптеках и магазинах продается только ширпотреб.

В общем, я довольна результатами тестирования данных эфирных масел и не перестаю хвалиться перед друзьями и знакомыми, которые смотрят на меня как на ненормальную, потому что до селе не видели меня такой заведенной 🙂

Расскажите мне, какие эфирные масла покупаете вы? Пользуетесь ли вы ими? Какие результаты получаете от применения? И какие ароматы масел вам нравятся больше всего?

Эфирные масла предоставлены сайтом http://www.doterrabusinessrussia.com/

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми:

Опубликована 24.07.2013
В рубрике Ароматерапия

Комментарии:

  • Вика

    Настя а вы пробывали эфирные масла Вивасан? я недавно купила по каталогу, еще не знаю качественные или нет, сегодня протестирую

    Четверг, 25 Июль, 2013, 9:40 - ответить
    • nastin

      О Вивасан я слышала, но не пробовала. Могу сказать, что отзывы о них положительные. Протестируете, напишите, мне будет интересно узнать ваше мнение об этих маслах 🙂

      Четверг, 25 Июль, 2013, 10:38 - ответить
  • Эмма

    Настя спасибо за статью, я уже заказала пробники бесплатно )))

    Пятница, 26 Июль, 2013, 9:28 - ответить
    • jeleznayaledi@gmail.com

      skajite pojaluysta gde vi zakazivali probniki?

      Пятница, 24 Январь, 2014, 20:43 - ответить
      • nastin

        Ссылка на официальный сайт в конце статьи, посмотрите внимательно

        Пятница, 24 Январь, 2014, 22:24 - ответить
        • Оксана

          Здравствуйте скажите пожалуйста как можно попробовать пробнички DoTERRA.а конкретно я очень хочу попробовать смесь «шепот» и не знаю есть такие масла как ваниль , жасмин, роза дамасская.

          Пятница, 22 Январь, 2016, 15:47 - ответить
          • nastin

            Перейдите по ссылке в статье на сайт продавца.

            Пятница, 22 Январь, 2016, 16:32 -
  • Лена

    Тоже хочу протестировать данные эфирки, на днях получу. Эфирные масла очень люблю использовать во всех сферах жизни, это и полезно, и очень приятно))) а эфирные масла из аптеки в доме я вообще бы никак не стала применять, даже для ароматизации, т.к. с дыханием они попадаюсь в кровь и лимфоток, нам такая бяка не нужна))) в крайнем случае, если таковые есть в вашем доме, можно их использовать на лестичной площадке, если жалко выбросить.

    Пятница, 26 Июль, 2013, 10:40 - ответить
  • Марина

    DoTERRA — это единственные масла, которые можно употреблять в пищу в лечебных и профилактических целях. Спорно. Есть и другие ЭМ, которые можно употреблять в пищу, например, Юст. Про Вивасан и Ирис тоже слышала много положительных отзывов. Запах натурального ЭМ всегда сильный, но не резкий.

    Резкий запах встречается у некачественных ЭМ и подделок. Мне как-то подделка Стикса попалась. И, независимо от качества, ЭМ с отрицательной реакцией на запах не применяются вообще. К примеру, для меня тимьян и чайное дерево хорошего качества просто божественны, а некоторым моим клиентам не нравятся — слишком резкие для них.

    Тест на бумаге далеко не показательный. В университете нам демонстрировали данных тест на примере различных дешевых аптечных масел — все они испарялись. Демонстрацией качества может служит определение примесей в ЭМ — спирта, жирных и минеральных масел. В моем тесте даже среди дешевых были разные результаты — Биаск относительно чистые, хотя запах у них резкий. а вот Аспера и Ботаника не из лучших. Тем же Биском, которое можно отнести к дешевым аптечным маслам, моя подруга «свела» рубцы от угрей на лице (герань), я ополаскивала волосы с эм сосны — тоже отличный результат был. хотя свои клиентам я масло такого качества не предложу.

    согласна с Вами, что качественные эфиры не могут дешево стоить, однако, не всегда в аптеках и магазинах ширпотреб. Если это спец.магазин — то почему бы и да? а в небольших городах — да, чаще всего ширпотреб.

    Спасибо за обзор, мне по мэйлу тоже писали представители, но настойчивость, граничащая с навязчивостью амвэевцев и свидетелей иеговы меня отпугнула, ну и такие заявления, что это единственно масло, которое можно употреблять в пищу.

    Пятница, 26 Июль, 2013, 23:38 - ответить
    • nastin

      Согласна, что тест на бумаге говорит о немногом, но и это немногое — уже показатель качества. По попводу употребления в пищу — других масел я не встречала, если напишите конкретные марки такого же качества, буду признательна. Ко мне никто не навязывался, вероятно, вам попались неграмотные консультанты этой компании (люди разные бывают). Ну и вы можете самостоятельно заказать у них на сайте пробники без ведома представителей.

      Я пользовалась довольно долго аптечными маслами, чтобы сказать наверняка, что они не дали мне результата. То, что я покупала в интернете мне понравилось больше и давало заявленный результат, но DoTERRA дала эффект значительно быстрее, чем остальные масла.

      Разумеется, в Москве есть магазины, в которых продаются качественные эфирные масла, но, например, в Уфе, где я живу, таких мне не попадалось. В основном продаются дешевые масла неизвестных марок, качество которых вызывает большие сомнения и STYX, который имеет слишком высокую стоимость для такого качества.

      Суббота, 27 Июль, 2013, 17:52 - ответить
      • Марина

        я выше писала про масла Юст, касательно употребления в пищу. не знаю, такого же они качества, т.к. не знакома с маслами DoTERRA. про ряд других марок тоже читала, что можно применять внутрь. поэтому DoTERRA в этой области не монополисты и не первопроходцы. однако не все йогурты одинаково полезны))) осторожность на первом месте.

        да, видимо, мне попались такие представители, хорошо, что вы сказали про самостоятельный заказ.

        в моем городе Стикс тоже предел мечтаний, году так в 2005 я была в восторге от этих масел, но потом или подделки стали возить, или по сравнению с другими маслами авторитет стиксовских в моих глазах упал

        Суббота, 27 Июль, 2013, 18:42 - ответить
        • Лена

          кстати, Стикс НЕ рекомендуется очень многими ароматерапевтами...

          Суббота, 27 Июль, 2013, 21:16 - ответить
          • Марина

            +1

            Воскресенье, 28 Июль, 2013, 0:47 -
      • Данил

        Ни в коем случае!!! Пятна на бумаге, если есть в маслах натуральные терпены, просто должны оставаться а эфирное масла тысячелистника белого оно вообще фиолетовое. Я Вам милые дамы как производитель говорю. Первое цена, а анализ хроматограмма! И не какие Ваши прекрасные носики не определят подделку. есть масла с очень резкими запахами например Лавнда Франция мягкая, Болгария по резче а у нас в Узбекистане очень резкая и сильная, и добавляют её косметологи в 10 раз меньше.

        Четверг, 23 Октябрь, 2014, 15:29 - ответить
        • Анастасия

          Согласна с Вами на все 100. Пятнышки на бумаге, нюхания и ахания не могут быть критериями в таком вопросе. Если верить, то только хроматографу:-) жаль только, что это не всем возможно.

          Пятница, 24 Октябрь, 2014, 17:58 - ответить
  • Анастасия

    По Дотерру не слышала, надо будет попробовать. Заинтриговали тем, что их можно употреблять в пищу.

    Четверг, 8 Август, 2013, 15:39 - ответить
  • Анастасия

    Вот про употребление в пищу читаю и вижу от последователей DoTerra, и аж страшно становится. Это же эксперимент не только на себе, но и на своих близких. Как можно?!

    Четверг, 4 Сентябрь, 2014, 23:12 - ответить
    • nastin

      Если производитель утверждает, что их масла можно употреблять в пищу, значит, он берет на себя ответсвенность за последствия. А вы, соответственно, можете обратиться в суд, если ваше здоровье пошатнется от их эфирных масел

      Четверг, 23 Октябрь, 2014, 15:38 - ответить
      • Данил

        Да вы абсолютно правы.

        Мы за своё качество тоже отвечаем sp.mountainherbs.uz

        Хотите попробовать? Я Вам отправлю образцы

        Четверг, 23 Октябрь, 2014, 16:20 - ответить
        • nastin

          Ваше предложение вы можете направить на электронную почту mail@nastinblog.com

          Четверг, 23 Октябрь, 2014, 16:53 - ответить
    • Nadezda

      Удивительно как поменялось мышление людей с приходом нефтепродуктов. Закидываться синтезированными медпрепаратами по каждому малейшему поводу, использовать химическую косметику- вот это эксперимент, Х-люди отдыхают! А использование природных компонентов, тех даров земли, которыми пользовались наши предки, сразу вызывает осуждение.

      Среда, 24 Август, 2016, 23:44 - ответить
  • Татьяна

    Добрый вечер Даниил. Я хочу попробовать Ваши эфирные масла, если это возможно, я хочу получить Ваши пробнички и сколько надо оплатить?

    Суббота, 27 Декабрь, 2014, 23:08 - ответить
  • Юлия

    А где купить эти эфирные масла?

    Четверг, 22 Январь, 2015, 0:43 - ответить
    • nastin

      Перейдите по ссылке, указанной в статье

      Четверг, 22 Январь, 2015, 10:42 - ответить
  • Юлия

    Переходила! Но цен там так и не увидела. Только пробники можно заказать и тоже без цен. Может я просто неправильно искала. Спасибо за ответ!!!

    Четверг, 22 Январь, 2015, 19:26 - ответить
    • nastin

      Там нужно заполнить контактную форму, и они с вами свяжутся и предоставят всю информацию о продукции.

      Четверг, 22 Январь, 2015, 20:06 - ответить
  • Юлия

    Спасибо вам огромное за помощь!

    Четверг, 22 Январь, 2015, 23:52 - ответить
  • Инга

    Пользуюсь этими эфирными маслами давно, и могу подтвердить каждое слово автора. Они действительно очень качественные и их можно потреблять в пищу. Я даже в выпечку добавляю и делаю капсулы от простуды, которые мы принимаем всей семьей.

    Четверг, 5 Февраль, 2015, 14:03 - ответить
  • ДИМАСИК

    Вот и неправда!! Эфирные масла Vivasan тоже можно употреблять вовнутрь и они тоже высочайшего качества! Масла DoTERRA не пробывал ещё, хочу попробывать и сравнить их с вивасановскими.

    Воскресенье, 1 Март, 2015, 5:00 - ответить
    • Юля

      Я сравнивала эти марки. По эффекту одинаково, правда, в еду добавлять не рискнула, ни те, ни другие.

      Понедельник, 29 Июнь, 2015, 22:17 - ответить
  • Екатерина

    Настя, подскажите, где в Москве купить качественные, но не сильно дорогие гидролаты (цветочные воды). У Ириса очень дорогие, у Фиройла некачественные(

    Воскресенье, 29 Ноябрь, 2015, 19:46 - ответить
    • nastin

      Я живу не в Москве, поэтому не знаю, где и что там продается.

      Понедельник, 30 Ноябрь, 2015, 0:30 - ответить
  • гузаль

    А где вы берете сырье для масел? Вы сами их делаете (масла)? А у вас самих есть плантации? Или вы берете у крестьян?

    Среда, 4 Май, 2016, 3:03 - ответить
    • nastin

      Кому адресован этот вопрос?

      Среда, 4 Май, 2016, 15:00 - ответить
  • Анна

    Подскажите, пожалуйста, сколько стоит масло Сандала?

    Вторник, 10 Май, 2016, 23:41 - ответить
    • nastin

      Задайте этот вопрос на сайте, который предоставил эфирные масла. Ссылка на него в конце статьи.

      Среда, 11 Май, 2016, 17:36 - ответить
  • Лидия

    Здравствуйте, Настя. Как красиво Вы пишете о эфирных маслах, а Вы кто по профессии? Я 18 лет пользуюсь маслами одной компании, которая к сожалению прекратила производство и мне очень хотелось найти качественные эфирные масла. Спасибо Вам за информацию и друзья тоже рекомендовали DoTerra.Опыт применения у меня есть, нужны только качественные масла.

    Суббота, 11 Июнь, 2016, 14:46 - ответить
    • nastin

      Я рада, что оказалась для вас полезной. Вся информация обо мне есть на станице Об авторе.

      Суббота, 11 Июнь, 2016, 15:05 - ответить

Оставить комментарий:

наверх