Ох, как трудно войти в привычный рабочий ритм даже после непродолжительного отпуска!!! Но я постараюсь, так как мне есть что вам рассказать. В прошлой статье Новинки парфюмерии начала осени 2013 я упоминала о том, что тестирую хорошего качества эфирные масла. Так вот сейчас я готова поделится с вами своими впечатлениями.

Это эфирные масла марки DoTERRA. О них я давно была наслышана, но как — то не решалась купить, предпочитая подобные средства приобретать в аптеке. Мне казалось, что именно там сложно нарваться на подделку или некачественный продукт. Если бы вы знали, как я заблуждалась!!!

О благотворном влиянии эфирных масел на человека я рассказывала в статье Есть ли польза от применения эфирных масел? Но от аптечных масел я не видела результата, и кроме того, меня всегда смущал слишком резкий запах.

Я думала, что он обусловлен высокой концентрацией продукта, а отсутствие эффекта объясняла себе тем, что именно на мне эфирные масла не работают. Потому бросила эту затею!

Когда стала искать информацию об этом, то натолкнулась на канал девушки, которая уже давно пользуется эфирными маслами и выглядит очень хорошо. Взахлеб просмотрела все видео и поняла все свои ошибки.

Стала более разборчивой в этом вопросе, в аптеку больше не ногой, покупаю только в интернете и только проверенные марки, список которых вы можете найти в статье Как убрать целлюлит за две недели.

CPTG, эфирные масла, DoTERRA, качественные эфирные масла, эфирные масла купить

О марке DoTERRA я узнала случайно. И первое, что меня привлекло — эфирные масла соответствуют стандарту «Чистого Терапевтического Класса» (CPTG) и являются наиболее безопасными и эффективными из всего, что есть на рынке.

Компания также проводит различные анализы для определения качества своей продукции и не только первой партии, как другие бренды, а каждой. Они берут на себя ответственность за то, что их масла действительно 100% натуральные, чистый, извлеченные из растений самым тщательным образом с соблюдением всех тонкостей производства.

Для эфирных масел терапевтического класса используется только лучшее сырье, собранное в идеальный момент роста для обеспечения лучшего состава и эффективности. Производитель не разбавляет свои эфирные масла искусственными ароматизаторами, растворителями или базовыми маслами.

DoTERRA — это единственные масла, которые можно употреблять в пищу в лечебных и профилактических целях. И компания настолько уверена в качестве продукции, что готова выслать пробники всем желающим.

Эфирные масла, DoTERRA, эфирные масла купить, качественные эфирные масла

Я получила четыре пробника:

  • Лаванда
  • Дикий апельсин
  • Грейпфрут
  • Малалеука (Чайное дерево)

Все масла были упакованы в бутылочки из темного стекла. И на что я сразу обратила внимание — это ароматы. Они удивительно чистые, приятные и сбалансированные. Запах не “бьет в нос”, а наоборот, словно окутывает вас и раскрывается разными оттенками подобно дорогому парфюму.

эфирные масла, DoTERRA, эфирные масла купить, качественные эфирные масла

Это впечатлило меня сразу, потому что настолько чистых и гармоничных ароматов я не встречала даже в тех маслах, которые покупала в интернете.

Первое, что я сделала — это проверку масел на бумаге. Для этого достаточно капнуть масло на чистый лист бумаги и посмотреть, что будет, когда оно испарится. Если исчезло, не оставив никаких жирных пятен, то его ничем не разбавляли. Некоторые масла могут окрашивать бумагу, оставляя цветное пятно, но оно не должно быть жирным или мокрым.

Так же натуральные эфирные масла отличает то, что композиция раскрывается, постепенно меняясь. Для этого нужно взять три бумажки и с небольшой разницей во времени капнуть на них масло. В результате бумажки должны пахнуть по — разному.

О способах применения я рассказывала в статье Как применять эфирные масла?, поэтому повторяться не буду. Лучше поделюсь впечатлениями от каждого масла.

1. Лаванда.

Эфирное масло лаванды, лаванда, эфирные масла, DoTERRA, эфирные масла купить, качественные эфирные масла

Тест на бумаге показал себя отлично: примерно через час масло испарилось полностью, не оставив и следа. На удивление у нее очень приятный аромат, потому что предыдущий мой опыт общения с маслом лаванды вызывал у меня только головную боль.

Самое известное свойство лаванды — это способность расслаблять перед сном, успокаивать покраснения, заживлять ожоги и укусы насекомых.

Я попробовала капнуть это масло на подушку, и спала, как младенец. В первый раз я подумала, что это случайность, но через несколько дней такого сна я поняла, что это реальное действие лавандового масла.

Затем, в очередной раз придя с пляжа красной, как вареный рак, я принимала прохладную ванну с лавандой и уже на третий день покраснения, как и неприятные ощущения, исчезли. Мне кажется, что это отличная альтернатива Пантенолу.

2. Дикий апельсин.

Эфирное масло дикого апельсина, дикий апельсин, эфирные масла, DoTERRA, эфирные масла купить, качественные эфирные масла

Тест на бумажке так же оправдал ожидания. Но дикий апельсин оставляет желтый след на бумаге — это нормально.

Это масло я использовала, чтобы взбодриться утром и в течение дня — просто растирала в ладошках и вдыхала несколько минут аромат.

Надо сказать, бодрит не хуже кофе!!! Но в отличие от последнего делает это мягко. Плюс еще и поднимает настроение на целый день.

Так же я пила воду с добавлением пары капель — получается очень приятная водичка с апельсиновым вкусом.

3. Грейпфрут.

эфирное масло грейпфрута, грейпфрут, эфирные масла, DoTERRA, качественные эфирные масла, эфирные масла купить

Тест, можете видеть сами, не вызывает нареканий. С грейпфрутом я делала все тоже самое, что и с апельсиновым маслом, так как их действие похоже.

Еще я добавляю его в обертывания, так как это масло прекрасно борется с целлюлитом и способствует похудению. Делаю я это в профилактических целях.

Но если у меня есть какая — то отечность на бедрах, то я добавляю несколько капель в крем для тела и втираю в проблемные зоны. Результат не заставляет себя долго ждать.

4. Мелалеука (Чайное дерево).

Эфирное масло чайного дерева, чайное дерево, мелалеука, mеlaleuka, эфирные масла, DoTERRA, качественные эфирные масла, эфирные масла купить

Здесь у меня получилось сравнить результаты от эфирного масла чайного дерева DoTERRA и аптечной марки Аспера, которое у меня валяется с давних времен без дела. Надеялась, а вдруг, последнее тоже не оставить следов 🙂

Оставило... И еще какое жирное пятно!!! Причем при сравнении аромата этих масел, я поняла, что же меня так смущало в запахе аптечной продукции — это откровенный запах растворителя, типа ацетона или Уайт — спирита. Причем это касается не только Асперы, но и других марок.

Аспера, эфирные масла, DoTERRA, качественные эфирные масла, эфирные масла купить

Масло чайного дерева незаменимо для проблемной кожи, поэтому я добавляю его в тоник и протираю лицо, наношу локально на прыщики и в маску для кожи головы, так как это масло еще и уменьшает жирность — волосы стала мыть реже.

Недавно у меня случились высыпания в зоне декольте. :(Случается редко, но  все равно неприятно. Я добавила буквально пару капель масла чайного дерева в крем для тела и нанесла его на ночь. Каково было мое удивление утром, когда мелкие прыщики исчезли, а крупные подсохли.

После еще двух таких ночей все пришло в норму, в зоне декольте не осталось и следа от недавнего высыпания.

Я очень рада, что лично познакомилась с эфирными маслами DoTERRA и думаю в будущем купить уже полные объемы. И из этого знакомства я сделала для себя несколько выводов.

Во — первых, здесь не получится сэкономить. Если вы хотите иметь результат, то нужно покупать масла высочайшего качества. А они в принципе не могут стоить дешево!

Во — вторых, видимый и довольно быстрый результат дают только качественные эфирные масла. Остальное годится только в качестве освежителя в доме.

В — третьих, качественные эфирные масла можно купить только в интернете, потому что в аптеках и магазинах продается только ширпотреб.

В общем, я довольна результатами тестирования данных эфирных масел и не перестаю хвалиться перед друзьями и знакомыми, которые смотрят на меня как на ненормальную, потому что до селе не видели меня такой заведенной 🙂

Расскажите мне, какие эфирные масла покупаете вы? Пользуетесь ли вы ими? Какие результаты получаете от применения? И какие ароматы масел вам нравятся больше всего?

Эфирные масла предоставлены сайтом http://www.doterrabusinessrussia.com/