Липосакция без боли и операций: миф или реальность?

Липосакция

Чтобы открыть пляжный сезон во всей красе многие уже сели на диету и купили абонемент в фитнес — клуб. Это абсолютно правильное решение! Я вас с этим поздравляю. Но согласитесь, как сложно пройти мимо рекламного плаката, который обещает избавить вас от лишнего жира без боли, операций и мучений. Стоит ли верить такой рекламе? Давайте разбираться.

Косметология развивается семимильными шагами, помимо известных направлений появляются все новые и новые, а на смену старым аппаратам приходят более эффективные и безболезненные. Сейчас широкую популярность набирает аппаратная коррекция фигуры, которая является альтернативой хирургической липосакции.

1. Ультразвуковая кавитация.

Кавитация

Именно этот метод рекламируют как безоперационную липосакцию. Во время процедуры на манипулу или электроды ( в зависимости от марки аппарата) подается высоко — или низкочастотный ультразвук. Он, проникая в жировую ткань, создает внутри адипоцитов (жировых клеток) хлопок, в результате которого, жировые клетки лопаются. Что и дает эффект липосакции без вмешательства.

Проводится эта процедура курсом 4 — 6 процедур интервалом 7 — 10 дней. В среднем от одной процедуры убирается 1 — 3 см объема. Причем ее назначают как при локальных жировых отложениях, так и для лечения целлюлита. Но учтите, чем мощнее аппарат, тем выше вероятность отрицательного воздействия на организм.

2. Электродный лимфодренаж.

Лимфодренаж

Эта процедура так же выполняется на аппарате. Ее назначение — нормализовать работу лимфатической системы, снять отечность, восстановить нормальную микроциркуляцию крови. Как правило его назначают при отечных формах целлюлита и после ультразвуковой кавитации для ускорения выведения продуктов разрушения жировых клеток.

3. Электромиостимуляция.

Миостимуляция

Это пассивная тренировка мышц. Процедура дополнительная при лечении локальных жировых отложений и целлюлита. Ее основная цель — привести мышцы в тонус, заставить их хоть в какой — то степени работать и сжигать разрушенные жировые клетки. Так же ее назначают после заболеваний, ограничивающих движение, чтобы избежать атрофии мышц.

4. Электролиполиз.

Электролиполиз

Разрушение жировых клеток путем воздействия на них токов с определенными параметрами. Во время этой процедуры происходит примерно тоже самое, что и при кавитации, но электролиполиз считается менее эффективной методикой по сравнению с кавитацией, и его обычно назначают в дополнение к ультразвуку.

5.Инфракрасная терапия.

Инфракрасная терапия

Разогрев тканей с помощью инфракрасного излучения. То же самое происходит во время посещения бани или сауны. Одним словом, вы потеете. Выводятся лишняя жидкость и токсины из организма, ускорятся обменные процессы, укрепляется иммунитет. Только после этой процедуры хочется помыться.

6. Прессотерапия.

Прессотерапия

Путем сдавливания воздухом от лодыжек вверх осуществляется выведение лишней жидкости из организма, усиливаются обменные процессы. Служит отличной профилактикой отеков и варикозного расширения вен. Назначается дополнительно к основному курсу лечения отечного целлюлита.

7. Вакуумный массаж.

Вакуумный массаж

Его можно делать и дома, купив банки или небольшой приборчик. Довольно эффективная методика лечения любых видов целлюлита, так как под воздействием вакуума жировая клетка набухает и лопается. Но не стоит увлекаться этой процедурой, так как можно растянуть кожу, что приведет к ее дряблости, а так же во время сеанса лопаются капилляры, что приводит к появлению синяков. Кроме того это очень болезненная процедура.

8. Есть ли противопоказания?

Любые аппаратные процедуры имеют противопоказания:

  • заболевания крови
  • гипертония III степени
  • нарушения сердечного ритма
  • атеросклероз сосудов головного мозга
  • кровотечения
  • любые заболевания в стадии обострения
  • беременность
  • наличие металлических имплантов
  • наличие электрокардиостимулятора
  • наличие внутриматочной спирали

9. Как правильно сочетать процедуры?

Обычно для лечения как локальных жировых отложений, так и целлюлита врачи назначают такую схему :

  • 1 день ультразвуковая кавитация
  • 2 — 3 день электродный лимфодренаж
  • 3 — 4 день электромиостимуляция
  • 4 — 5 день инфракрасная терапия
  • 7 — 10 день то же, что и в 1 день

Таких блоков нужно будет от 4 до 6 для достижения оптимального результата. В среднем, если не прикладывать дополнительных усилий, после 1 блока с талии исчезает до 3 см. Ну а если вы еще и правильно питаетесь и занимаете физкультурой, то результат может быть гораздо больше. Поэтому стоит начать уже сейчас, чтобы встретить лето не только в стройном, но и подтянутом теле, тем более, что от мы уже стали более уверенными себе, потому что в статье «Скажем „нет“ мокрым подмышкам!» мы решили самую злободневную проблему.

наверх